подскажите дорого ли это?

Врач рекомендует поставить на коренной зуб коронку, чтобы сохранить зуб до старости :). Коронка металлокерамическая, т.е. белая. Попросила сориентировать по сумме, сказал примерно 9000 будет стоить. Это адекватная цена? Я просто не знаю сколько это стоит примерно, сравнить не с чем. Обращалась в обычную поликлинику.

вполне адекватная.

ставила 4 года назад, заплатила 8500, так что вполне адекватная цена

спасибо за ответы

мне ставили коронку. Через 9 лет после установки лечила другой зуб и обратила внимание врача, что под зубом десна припухшая(не тот на котором коронка, а через 1 от него), сдели снимок. Было очень сильное воспаление под коронкой, но тк там нет нерва то боли и не было, срочно удаляли, тк гной был уже и под соседнем зубом.
сейчас можно нарастить зуб, другой именно наращивали, больше коронку ставить не буду

Lizi2011
сейчас можно нарастить зуб, другой именно наращивали, больше коронку ставить не буду

я тоже хотела нарастить зуб, делают же какие то штивтовкладки, но видимо невозможно, раз они мне все про коронку. Попробую сделать, буду следить за зубом. Спасибо.

зубы зубы :) целая проблема. а если нет денег, люди что делают, без зубов ходят...

я тоже хотела нарастить зуб, делают же какие то штивтовкладки, но видимо невозможно, раз они мне все про коронку

мне тоже все про коронку говорили, я потом сама спросила - а нельзя мне имплант сделать? а они говорят - а чо нельзя, можно, конечно только дорого)

если нет денег, люди что делают, без зубов ходят

видимо %) :(

Нормальная цена. Металлокерамику ставила в приор-м 2 года назад, около 15 тыс (пролечить каналы в корне еще +10).
Штифтовкладку делают при меньшей степени разрушения, если невозможно - коронку, если корень не выдержит нагрузки, тогда имплант.
Тут зависит от того, сколько тканей зуба останется после лечения, от толщины стенок как корня, так и оставшейся коронки.
Если бы была возможность сделать вкладку, сделала бы ее, чтобы отсрочить имплантацию. Штифтовкладка временная мера, говорят на 3-4 года, но тут много тонкостей. Можно с вкладкой и 7 лет проходить, смотря какой зуб. А потом сменить на коронку, они служат так-то 5 лет всего, но в реале люди живут с ними по 15 лет. И потом авось научатся новые зубы выращивать

Мне наоборот в свое время посоветовали на коренные, не видные при улыбке, поставить металл...
Металлокерамика только на четверке стоит...
Ставила в Белой ладье, забыла, когда довольна, видимо, раз не замечаю ни одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы