Замучил уже фарингит

Уже 3 года с ним мучаюсь.По утрам пешит жутко,иногда кашель сухой появляется.Горло краснущее.Летом вообще бесперерывно першит.Каждый день всякие таблетки-сосалки мятные потребляю-бесстолку.Терапевт прописала гексорал,сосалки,полоскание.Не помогает.К лору обратилась прописал лечение(тонзилгон,анти-ангин,йокс)-не помогло.Сказал желудок обследовать-буду обследовать.Вот хотелось бы узнать:есть такие,кто вылечился от хрон.фарингита?Какими методами?

именно- обследовать желудок. Скорее всего- причина- рефлюкс

MamochkaDimki
есть такие,кто вылечился от хрон.фарингита?Какими методами?

помогла в свое время "Роса" и лечение, назначенное в диагностическом центре, мучилась около года...с периодическими ремиссиями..

А что такое "Роса"?

сходите к Лепенских

Я,к сожалению,живу в др.городе,где всего 2 лора (платный и бесплатный-ходила к платному)и ещё нет гастроэнтеролога.Все наши специалисты бегут почему-то в Челябинск! :)

MamochkaDimki
А что такое "Роса"?

Это орошение или заливка горла лекарством каким-то...ОЧЕНЬ противно, делает в поликлинике медсестра

Еще мне лор прописывала полоскание малавитом, имудон до одного блистера в день..это из того, что я помню, ну и вот эта роса

Спасибо.Почитаю в инете про эти средства.

сходите к лору. скорее всего, есть и сопутствующий тонзиллит. Пусть Вам сделают промывание лакун миндалин хотя бы шприцем, плюсом там смажут антисептиком. Иногда несколько раз требуется. А самое хорошее - пройти курс лечения на аппарате тонзиллор - ультразвуковое лечение (Показания к применению аппарата "Тонзиллор-ММ" ( Тонзилор ): хронический тонзиллит, фарингит, аденоидит, ринит, отит). Странно, что лор не посоветовал Вам этого. Я раньше с болью в горле вообще не могла справиться без антибиотиков, мучилась раз в 3 месяца стабильно. После лечения все хорошо стало

Спасибо.Попробую теперь к бесплатному лору-может он лучше окажется.С желудком,конечно,обследуюсь сначала.
Правда я не уверенна,что у нас в городе есть такое,как Тонзилор.

У меня фарингит острее всего в носовой полости проявляется, либо насморк бесконечный, либо как перцовкой намазала или вдохнула. Эфирками ингаляции делаю и ноооорм :) А так всё аптечное- прописанное доктором бесполезно на мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы