Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вросший ноготь

Такая вот беда у меня. Заколебал этот ноготь. Все ничего, но в этот раз я его не очень удачно срезала :( Палец на уголке ногтя покраснел и опух, опухоль спускается вниз уже :( Нарыва пока нет. Что-то можно сделать в домашних условиях, как-то лечить? Или без вариантов идти к хирургу?

Идите к хирургу. у знакомой такая же фигня перед НГ случилась. Тянула-тянула, в итоге начало гноиться - вскрыли. Потом на перевязки ездила, мужу валенки пришлось купить, т.к. нога опухла и ни в одну обувь не влазила, ходить больно. Почти мес прошел, у ней до сих пор до конца не зажило.

Боль есть? попробуйте на ночь обработать перекисью,и намазать мазью левомеколь.

У меня была подобная проблема, но я с ей справилась в домашних условиях(тоже кстати с сайта посоветовали). Нужно постараться чем-то очень тонким и острым затолкнуть мааленький валик ваты(очень маленький) под нокоть, в месте, где начал врастать.
Сначала будет дискомфортно, но потом привыкнете. менять и обрабатывать перекисью каждый день, до тех пор пока ноготь не отростет. Важно, чтобы отрастая уголок был приподнят, поэтому постепенно можно немного увеличивать валик. На это уходит много времени, зато раз и навсегда(ну если снова не срежете уголок)

Поддевать краешек ногтя, каждый день, чтобы не врастал, помазать это место зеленкой

В домашних условиях- марганец и баниацин.
Но окончательно справилась только после установки скобы. Носила год.
Почитайте в интернете про скобу фрезера.

Привяжите примочку солевую на ночь, можно днем, несколько раз (1 ч. ложка соли на стакан воды), очень помогает, нам хирург детский советовал, когда у ребенка палец на ножке аж раскраснелся и опух,сейчас всегда так делаю.

лЁнчик
Нужно постараться чем-то очень тонким и острым затолкнуть мааленький валик ваты(очень маленький) под нокоть,

Хирург советовал ( проблема вросшего ногтя была у сына) маленький кусочек от резиновой перчатки + повязка с левомиколем. Прошло все довольно быстро, а так уже и гной тек.

Импортная я
Боль есть?

Боль есть Ходить даже больно.

Импортная я
на ночь обработать перекисью,и намазать мазью левомеколь.

lart
повязка с левомиколем.

Надо купить.

лЁнчик
Нужно постараться чем-то очень тонким и острым затолкнуть мааленький валик ваты(очень маленький) под нокоть, в месте, где начал врастать.

Milaya kisa
Поддевать краешек ногтя, каждый день, чтобы не врастал

Боль не выносимая, я сомневаюсь, что сейчас я смогу это сделать. Да и нет там сейчас ногтя, я его состригла и не удачно :(

Первый подологический центр. Решает все подобные проблемы легко. Временами не быстро. Мы сыну ноги восстанавливали после вмешательства хирургов 2 (два) года.
Удалили они ему вросший ноготь, типа помогли. Ребенок ходить в итоге не мог, пошли в центр. Сейчас таких проблем уже нет, спасибо им огромное.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 11:53

Рецепт, который дал мне хирург. Ванночку из розового раствора марганца перед сном 10 минут. Потом компресс из водки делаем на место воспаления, заматываем бинтом палец с этим компрессом - на ночь. За неделю все прошло, до этого мучалась год, ничего не помогало. Коллеге советовала этот рецепт, тоже помогло ей.

у меня МЧ в Бонум ездил....делали 2 операции сейчас пока не беспокоит ничего. и надеюсь, что не будет беспокоить. тож ноготь врастал сильно, не мог ходить.

имхо, не нужно амбулаторно.....сходите к врачу.

К врачу. однозначно, у меня было, удаляли ноготь трижды, на третий раз рана заросла, а ногтя нового всё нет. Вот я обрадовалась, нет ногтя - нет проблемы А внешне главное, не понятно, что там нет ногтя - красота в общем. Вырос в конце концов где-то за год, теперь режу аккуратно.

я рекордсмен. у меня в период 14-17 лет 7 вросших ногтей было. на больших пальцах ног. прошло только после лазера. снимали часть вросшего ногтя и регулировали форму как-то. с тех пор тьфу-тьфу-тьфу всё ок. но до сих пор ногти стригу с особым вниманием

мне не помогали никакие народные средства, Помогла только эта схема - ванночки для ног с содой перед сном, затем намазать фукорцином и два раза в сутки смазывать Актовегином. Для ребенка лечение было другим, ей делали обработку перекисью и перевязки с Левомеколем

К.О.Ю. автор темы: Боль есть Ходить даже больно.

К.О.Ю. автор темы: Боль не выносимая,

Редко но бывает, подзабуду во время состричь ноготь и палец начинает болеть, спасает только одно. Но это ОЧЕНЬ больно!! Ноготь срезаю и сильно сильно надавливаю на то место, что бы нарыв вскрыть, так сказать. Обработка перекисью и через пару дней как ничено и не было.

Идите в Футпрактик на Малышева.
Мне помогло.
Не больно, все очень аккуратно делали.
Ходила пол года.
Без удаления))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы