Камни в почках

Сегодня после УЗИ БТ была"приятно" удивлена- камни в обеих почках до 5.5 мм (так и не поняла 5 см чтолиполучается?). Сразу зашла к урологу. Назначил лекарства для растворения камней . В случае если буду загибаться от их выхождения-скорую. Все это особо не радует. Т.к. прочитала, что оказывается некоторые типы камней вообще не растворяются. например мои-оксалатный тип (каким образом доктор определил я не знаю, т.к. анализ мочи идеален). Назначил диету также.
Вопрос вот в чем где у нас можно найти для консультации по этим вопросам действительно специалистов? И может у кого "такое было", подскажите как жить то.... только вот недавно желчный удалила с камнями.

El1110
камни в обеих почках до 5.5 мм (так и не поняла 5 см чтолиполучается?)

5мм это 0.5см.(в 1см 10 мм).5см это уже большие.хотя один фиг плохо.у самой в желчном пузыре камни нашли

Недавно пережила приступ, камни пошли из почек. Шла себе тихонько по улице, и вдруг резкая боль боку, такая, что в глазах темно, муж звонит, а я даже сказать не могу где я нахожусь, язык не слушается. Думала прямо там и помру.
Вообщем камни могут в любой момент пойти :( . Я с тех пор без ношпы из дома не вхожу, она немного снимает приступ.
Тоже изучала этот вопрос, самое страшное, если камень перекроет мочеточник, говорят почка может отмереть в течении суток. Меня врач направил на ренген, посмотреть, нет ли застрявших камней в мочеточниках, потому что их на УЗИ не видно.
Я ходила в семейный доктор, нормальный там вроде дядька уролог, мне показался грамотным, и не равнодушным, но сравнить мне не с кем.

Купавка
вдруг резкая боль боку, такая, что в глазах темно

С мужем так же было :( Обратились в 41 болльницу,на узи один камень нашли,отправили на МРТ (цена 7800 :=-O: ) нашли еще один.Тут же положили,через день раздробили лазером. Выходят они очень болезненно :( Не откладывайте.Лечитесь.Выздоравливайте :)

а где лазером дробят? я чтото никак не могу найти. дорого поди?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 14:05

Ягодка
в 41 болльницу

примерно 30 тыс

Спасибо большое!

El1110
а где лазером дробят? я чтото никак не могу найти. дорого поди?

Дробила в областной. Официально примерно

El1110
30 тыс

но я напрямую договаривалась за 20

El1110
Назначил лекарства для растворения камней

Можно узнать какие? у меня опять камни мелкие :boom:

вот она я
Можно узнать какие? у меня опять камни мелкие

Блемарен- примерно 600 руб.хватит надолго

лягушка

вот она я
Можно узнать какие? у меня опять камни мелкие

А мне уролесан, фитолизин. промагсан -15 дней прием 15 отдыхать и так полгода, нуи диета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы