рука болит - куда податься?

добрый вечер!
есть проблема, может посоветуете к какому врачу податься или даже действующих рецептов подскажете..
за несколько лет работы на ПК заболела правая рука. ну как заболела, такое ощущение в ней - все время усталость, хочется повесить её вниз - так полегче. А как долго мышку держу так прямо чувствую сильное тянущее напряжение.. Часто приходится вертеть кистью. Напряжение тянется от кисти до лопатки, когда тяну всю руку - чувствую. Еще в подушечках пальцев ощущение как будто набухли - я их ногтями разминаю...
Вот что это? и куда податься? и как себе помочь? проходила в санатории курс массажа общий на спине, особого эффекта не дал.

с травмой руки такого типа я ходила на Еремина ,12, там травматологу вроде ( или к хирургу) - не помню точно

к неврологу
лучезапястный сустав страдает и нерв защемляется

genuchka
Еще в подушечках пальцев ощущение как будто набухли - я их ногтями разминаю...

еще может покалывание добавиться.
нарушение кровотока от статичного вынужденного положения руки

ТШ
неврологу
лучезапястный сустав страдает и нерв защемляется

а я думала это в мышцах напряжение

к остеопату, мануалу на хороший курс, затем гимнастика регулярно

genuchka
за несколько лет работы на ПК

мышцы слабеют, надо тренировать

все обращения к неврологам и хирургам были безрезультатны - обезбаливают, через некоторое время всё повторяется.

похоже на синдром запястного канала. проконсультируйтесь у невролога.

И мышу поменяйте - м.б. вам маловата или просто "не по руке".

А как вы работаете за компом? Нужен подлокотник, чтобы рука не висела. А от боли в суставах мне помогает нанопласт, который есть в аптеках. Пластырь леплю на 12 часов - срок его лечебного действия. Обратитесь к неврологу или остеопату, пусть поставит диагноз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы