чарозетта

врач прописала пить Чарозетту Купила и теперь не могу начать ее пить Боюсь пополнеть все таки гармональные кто пил Может кто подскажет на своем опыте

Посижу послушаю) Тоже запланировала купить ее.

Чарозетта относится к мини-пили, концентрация гормона Прогестагена маленькая, назначают препарат даже кормящим матерям. Так что не потолстеете. Конечно, во всех гормональных контрацептивах, пишут про побочку в виде увеличения массы тела, но это маловероятно. Организм почувствует изменение гормонального фона, может первое время и на жор пробивать, главное совладать со своим аппетитом. Может и другая побочка вылезть, типа болезненность груд.желез, но как правило, при привыкании организма все проходит. Знаю, в том числе, и по собственному опыту. Чарозетта вообще оригинальный, качественный препарат

andrey96
подскажет на своем опыте

пила 1 год после родов (пока кормила грудью) ... перестала кормить ребенка, перестала пить Чарозетту ... лишний вес при кормлении был (но уже не знаю от таблеток ли, или от ГВ ... после кормления ребенка грудью всегда очень хотелось есть ) :)
Похудела ближе к 3-м годам ребенкиным ... постепенно :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:32

Несколько лет назад про Чарозетту что-то негативное по телевизору было, что именно не помню, но сейчас я кормящая мать, ее пить не буду ни за что.

Девочки,кто пил ее,подскажите,через какое время после отмены у вас начались месячные?

вообщем я начала потом отпишусь

Plenitelnaya
Девочки,кто пил ее,подскажите,через какое время после отмены у вас начались месячные?

а они всё время приема шли мало того, что месячные шли по неделе, так еще и в середине цикла мазало примерно неделю

Я пила во время кормления. Лишнего веса не было, потому что носилась как савраска . Есть одно но - у дочки после года заметили, что увеличена одна молочная железа. Грешу на эти табки, хотя причина может быть в другом. Пока наблюдаем.

пила год, пока кормила, очень похудела, никаких побочных эффектов не было, цикл восстановился сразу же, как бросила ГВ

andrey96 автор темы чарозетта

Пила Чарозетту пол года, не худела и не толстела, не забеременела, побочек тоже не заметила, может потому что и до родов ОК принимала.

Девочки, а в чем различие Чарозетты и Лактинета? Мне врачиха сказала хочешь тот, хочешь другой пей. На вопрос какой лучше ответила, что одинаковые. Какие ощущения от приема?

Antarctic в чем различие Чарозетты и Лактинета?

вряд ли кто-то пил оба препарата :)

Antarctic, у этих ОК состав одинаковый, аналоги. Тоже не знала какой выбрать, а в аптеке только Лактинет был, вот так и выбрала. Пол года почти уже пью его, особых изменений состояния не заметила. Спать все время хочется, но не уверена, что это от таблеток, с сыном характерами не сошлись, я сова, а он жаворошечка))

С первым пила чарозетту. Вес не прибавлялся. Месячные пришли сразу после отмены гв и чарозетты соответственно. Сейчас со вторым пью лактинет. Вес не прибавляется от него. Месячных пока нет. Гв еще не закончила. Стала пить лактинет тк он чуть дешевле. Разницы не заметила.

Тоже постою послушаю
Начала пить чарозетту 2 недели назад, неделю назад месячные пришли, но ребенок на св, в 2 ребенкиных месяца получается месячные пришли

Antarctic, я Чарозетту пила, про аналог мне врач ничего не говорил. Из ощущений - тошнота в первую неделю приема, мазало, но терпимо, все пожалуй.
Кнопка, меня врач предупреждал, что в первые два месяца приема мазать может. А нормальные месячные пришли в 10 месяцев ребенкиных.

У некоторых врачей договоренность с аптеками, потому и не говорят про аналоги. Лактинет дешевле, чем Чарозетта. По-поводу ощущений от приема.. Мне врач советовала перед сном их принимать, период адаптации легче переносится так.

мамайя

У меня не мазало, а прямо такие нормальные месячные, по длительности, как раньше было, гинеколог говорит, что цикл восстанавливается уже, хотя так рано, можно бы было еще от всяких прокладок поотдыхать)))

Спасибо за отзывы! Была сегодня в аптеке, Лактинет почти на 300! рублей дешевле Чарозетты. Купила естессно Лактинет, денежки мне сейчас есть на кого тратить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы