Учащение Пульса в Покое

Стала ночью просыпаться от учащения сердечного ритма. До этого ПОЛНОСТЬЮ обследована по кардиологии - ничего серьезного. Но вот эти учащения настораживают. Купируются они быстро анаприлином. Может что еще дообследовать, кто знает - к какому Специалисту?

аритмологу

В том и фишка, что у него была... по части сердца все нормально

щитовидка, желчный пузырь?

К эндокринологу Вам...

к психотерапевту

МаКоТи
щитовидка, желчный пузырь?

Щитовидка гипотиреозная, компенсирована эутироксоМ. А желчный причем?

ТШ
к психотерапевту

А туды зачем?

Я ЭтО
Щитовидка гипотиреозная, компенсирована эутироксоМ

это что значит?

Я ЭтО
А желчный причем?

а притом, что там могут быть камни и это вызывает сердцебиение, ну и со щитовидкой я не поняла. Гормоны давно сдавали? Узлы есть?

МаКоТи
Гормоны давно сдавали? Узлы есть?

есть один. Гормоны сдавала в конце декабря. Принимаю Эутирокс и на его фоне все гормоны в норме.

аноним
это что значит?

Это значит, что прием Эутирокса привел гормоны в норму

Автор, напишите в личку.

Я ЭтО
А туды зачем?

затем, что

Я ЭтО
учащения сердечного ритма.

могут быть предвестниками психологических проблем, невроза, например, или ПА.
это не для запугивания, Боже упаси, а предупреждения ради, на случай, если усугубляться станет.

но это после того, как убедитесь, что со здоровьем все более-менее в порядке, а симптом продолжает давать о себе знать "на ровном месте", если можно так выразиться.

ТШ
но это после того, как убедитесь, что со здоровьем все более-менее в порядке, а симптом продолжает давать о себе знать "на ровном месте", если можно так выразиться.

Да в том и дело, что из всех обследований все именно более-менее в порядке, а симптом сердцебиения имеется частенько. напрягает реально.

Очень знакомо. После выкидыша через пару месяцев такое вот у меня случилось... резко поднялось давление и сердцебиение было учащенное, взывали скорую аж целых два раза, еле купировали это дело. Потом обследовалась - с сердцем все ок. Ходила к неврологу (советую и вам к нему сходить). Мне поставили диагноз: "Вегето-сосудистая дистония с симпатоадреналовыми кризами". Ну типа сплю я ночью и неожиданно резко просыпаюсь - сердце колотится как бешеное, в ушах шумит (резкое повышение давления), если не купировать, то начинает всю трясти и пот градом. Мне кардиолог посоветовала Обзидан принимать. Я 1/4 таблетки сразу под язык и через 5 минут все проходит.
Вобщем советую вам к неврологу обратиться. И меньше нервничать ))))

Я ЭтО
Может что еще дообследовать, кто знает - к какому Специалисту?

автор, сколько вам лет? были ли стрессы в последнее время? можно ли сказать, что вы сдержанный человек? хорошо ли вы понимаете свои эмоции и как вы переносите и выражаете злость, обиду?

Я ЭтО
ТШ
к психотерапевту
А туды зачем?

может панические атаки

А страха вы при этом не сипытываете? Бывает так, что сердцебиение вызывает бешеный страх. У меня так бывает изредка, это точно похоже на ПА, в таком случае я успокаиваюсь убеждением себя, что все в порядке, пью чай с медом, или корвалол. Но, у меня это не во сне происходит.
ТШ, скажите, ПА могут во сне случиться?

Зимняя Ягода
ПА могут во сне случиться?

Панические состояния могут и часто происходят во время сна. об этом часто рассказывают мне клиенты, которые приходят с такого рода расстройствами. это говорит об общем напряжении и наличии непрожитых сильных чувств. клиенты обычно описывают страх, доходящий до ужаса. кому то удается до поры до времени спрвляться самому, кто то сразу идет по врачам. расстройство лечится психотерапией вполне успешно, без таблеток.

Stinga

Гипноз?
Меня не берет... Даже расслабиться не могу... Смеяться хочется, простите!!!

Я ЭтО
Гипноз?
Меня не берет... Даже расслабиться не могу... Смеяться хочется, простите!!!

Хорошие у Вас психологические защиты, мощные, как панцирь.
Правда, Stinga не про гипноз говорила, а про психотерапию, это разные вещи.

Зимняя Ягода
ТШ, скажите, ПА могут во сне случиться?

ночью - да, могут.
спать, если подступит, вряд ли кто сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы