Вопрос врачам или просто знающим про действие лекарства

Подскажите, какой из препаратов более слабый по воздействию. Показания читали. У обоих побочные действия чуть ли не до предсмертных судорог.
Торвакард и Аторис.
Требуется для человека, у которого холестерин примерно на 20% выше нормы. 65 лет.

Одно действующее вещество - аторвастатин. Препараты-аналоги.

я за аторис! :) качество хорошее!

GALAktika-Z
побочные действия чуть ли не до предсмертных судорог.

:)
Это вы ооочень внимательно читали)) Основное побочное действие - повышение печеночных ферментов (АЛТ, АСТ) - первое время нужен их контроль.

Фарм.фирмы вынуждены указывать все реакции на препарат при исследовании, даже если она встретилась одна на 1 000 000 пациентов, поэтому не стоит пугаться.

Спасибо ответившим.

Катманду
Препараты-аналоги.

Это понятно. :) То есть по их действию - без разницы какое?

GALAktika-Z
То есть по их действию - без разницы какое?

да без разницы.

назначаю оба препарата на выбор через запятую. Действующее вещество одно и то же, но! по моему наблюдению переносят лучше аторис, в плане отсутствия побочного действия-боли в икроножных мышцах. но как такового исследования препараты в сравнении между собой не проходили. Аторис плюс еще несколько дороже.
Назначен был именно аторвастатин? как первичная или вторичная профилактика ишемических событий ?

ДеваДивная

Спасибо за обстоятельный ответ. Нзначен как раз таки

GALAktika-Z
Торвакард Но потом свекрови (для нее спрашиваю) посоветовали Аторис, как менее вредное по побочным действиям. Поэтому и спрашиваем. Что все-таки лучше.

ДеваДивная
как первичная или вторичная профилактика ишемических событий ?

Даже не могу ответить на этот вопрос. Лекарство назначили после обследования на холестерин.

GALAktika-Z
Лекарство назначили после обследования на холестерин.

я имела в виду перенесла ли ваша свекровь уже какое -либо ишемическое событие (инфаркт, инсульт). В любом случае ,если есть возможность, лучше позволить себе аторис. Здоровья Вам и вашей свекрови (дай Бог, всем таких беспокоящихся невесток ;) )

ДеваДивная
я имела в виду перенесла ли ваша свекровь уже какое -либо ишемическое событие (инфаркт, инсульт).

нет.
Спасибо за советы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы