Грыжа после беременности! Как где и чем лечить??У кого было такое?

Буквально сегодня рассказала свекрови, что у меня начал какой-то комочек появляться на 2 см над пупком, вроде потрогаешь его, он исчезает. Она потрогала и сказала, что это грыжа. Еще у меня после родов мышцы живота разделились на 2 половинки, т.е. когда пресс напрягаешь, то слева твердо и справа тоже а посередине дыра. Было у кого такое? Подскажите, грыжа это или нет было ли у кого такое и куда обратиться?
:y_0012:

К хирургу вам, по поводу грыжи.
А расхожденние мышц как то даже называется по умному. Бандаж то после родов носите?

к хирургу срочно!!!!
дыра то где? где пуп или по всей длине пресса???? елси где пуп. то оклопупочное кольчо не стянулось, если по всей длине. то диастаз
вам надо купить бандаж поддерживающий в орто аптеке для передней стенки живота. это все серьезно. вам надо исключить поднятия тяжестей, елси и поднимать то не много и не часто и в бандаже.
ушивание надо делать.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 00:31

jane air
ушивание надо делать

ой мамочки....я тоже недавно нащупала у себя как бы впадину между левой и праой частью пресса

Темари
А расхожденние мышц как то даже называется по умному

кажется что-то про "белую линию", не?

jane air
если по всей длине. то диастаз

как это диагностируется, не знаете? хирург на ощупь определяет или узи какое-то делают?

lessy28
как это диагностируется

lessy28
хирург на ощупь определяет

lessy28
кажется что-то про "белую линию", не?

расхождение как раз по ней.

jane air

по всей длине пресса :y_0008:

jane air

Спасибо большое, что ответили. На самом деле в инете посмотрела что да как. Похоже у меня это дело(( И откуда вы все знаете? ;)

albina66
И откуда вы все знаете? ;)

ну вот как то так получилось что у меня околопупочное кольцо не сошлось. есть с кем проконсультироваться и сама кой че знаю в биологии ;)

jane air

а как вы думаете, операция обязательна, если диагноз диастаз?

albina66
а как вы думаете, операция обязательна, если диагноз диастаз?

мне кажется что да. но лучше вопрос лечения обсуждать с врачом.

мое околопупочное для нормальной жизни только ушивать. хотя хирург в поликлинике сказал можно пресс подкачать. лажа все это, к сожалению пресс у меня и так подкачан. живот плоский мышцы в тонусе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы