Гипогликемия? Давление?

Знаю, что надо к врачу, пойду скоро, пока нет возможности. У кого гипогликемия, скажите пожалуйста, при приступах рвота бывает?
В последний год стали со мной случаться странные приступы-слабость, дрожь в руках, ватные ноги. В последний раз меня "облило" холодным липким потом. Эти приступы снимаются конфетой или куском сахара. А сегодня с утра случилось что-то непонятное. Вчера был разгрузочный день на молокочае, чувствовала себя хорошо. Утром встала бодрая, выпила чашку кофе без сахара, стакан воды холодной. И тут мне стало плохо, участился пульс, холодный пот, потемнело в глазах, и началась неукротимая рвота. Муж принес сахар, я съела, вроде бы стало лучше, но весь день теперь лежу, слабость. И вот думаю, то-ли сахар упал, то-ли давление скакнуло, я гипотоник, дома даже аппарата нет...
Куда сдаваться-эндокринолог, терапевт, узи поджелудочной? А может сегодня магнитные бури???

Терапевт, эндокринолог и дальше по назначениям. Хотя я бы скорее всего и терапевта пропустила. Самое банальное сдать кровь на сахар в любом медцентре, чтобы хоть знать что там у вас с ним. Рвота возникает при интоксикации, в принципе возможно. Нет времени на врачей - купите в аптеке тест-полоски урикет и уриглюк - там по моче смотрят сахара и кетоны. Но я бы изыскала возможность посетить врача.

Тема моя, у моей бабушки инсулинозависимый диабет, у меня наверное есть какая-то генетическая предрасположенность? Сейчас ребенка дообследую и пойду сдаваться, но не раньше 30 января. Но это я пойду к хорошему врачу, а сдать кровь и мочу в том же инвитро могу хоть завтра, только есть ли в этом смысл без врача пока?

жужжка28
пойду сдаваться, но не раньше 30 января

вы хоть ешьте до 30-го нормально, никаких дней на молокочае. По мне так обычный голодный обморок. Я когда поесть забываю, могу словить подобное, ну разве что без рвоты. Причем сначала на самом деле бодрость - и резко слабость. И просто поесть, коли уж довела себя до такого состояния, не помогает - нужно время.

жужжка28
ема моя, у моей бабушки инсулинозависимый диабет, у меня наверное есть какая-то генетическая предрасположенность?

Скажем так - отяжеленная наследственность. Сдать, чтобы хотя бы увидеть цифры. Проще купить глюк и самой в такие моменты смотреть что у вас происходит с сахаром. Просто я так понимаю, что такая ситуация у вас не первый день, а значит дальше, если есть проблемы по эндокринной части, может быть хуже. Все же попробуйте раньше к врачу попасть, уж больно симптомы коварные. А если такое повториться? И мужа рядом не будет? Не надо рисковать собой.

Калинка
вы хоть ешьте до 30-го нормально, никаких дней на молокочае.

Так не буду больше, мужа напугала сегодня, детей никуда не пошли из-за меня, сидят дома весь день.

ЖаР ПтИцА

Спасибо, полоски куплю, попробую дотерпеть до 30 числа. Если я не забываю поесть, то такого не случается. Дело в том, что меня не мучает жажда, у меня нет чувства голода, я реально бывает вспоминаю, что я не ела ничего только вечером. Нет потребности в еде, так я и не ем. Буду теперь следить за собой, но я сегодня очень испугалась и сама :(

жужжка28
Если я не забываю поесть, то такого не случается.

у вас телосложение какое? у маленьких-тоненьких такое бывает. реально надо есть по часам, чтобы такого не случалось. У меня тоже по диабету

ЖаР ПтИцА
отяжеленная наследственность.

но сахар ттт в порядке, главное питаться нормально

жужжка28
пасибо, полоски куплю, попробую дотерпеть до 30 числа. Если я не забываю поесть, то такого не случается. Дело в том, что меня не мучает жажда, у меня нет чувства голода, я реально бывает вспоминаю, что я не ела ничего только вечером. Нет потребности в еде, так я и не ем. Буду теперь следить за собой, но я сегодня очень испугалась и сама :(

нууууу... у меня тоже такое бывает.. особенно когда я чем-то увлечена, то могу просто на кофе весь день провести.. Но организм то не железный, вот он вам и сигнализирует, что надо бы себя поберечь.

Калинка
вы хоть ешьте до 30-го нормально, никаких дней на молокочае

Тут согласна на все 100, забыть все диеты и разгрузочные дни, раз такая ситуация.

Калинка
у вас телосложение какое? у маленьких-тоненьких такое бывает. реально надо есть по часам, чтобы такого не случалось.

Это не про меня, я 44-46 р-ра, маленькая и круглая, вот, похудеть к весне хотела в очередной раз. Раньше тоже с сахаром все было в норме, в последний год такие странности за мной начали прослеживаться(

ЖаР ПтИцА
Тут согласна на все 100, забыть все диеты и разгрузочные дни, раз такая ситуация.

Так теперь я тоже согласна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы