удалили зуб, лунка гноится

зуб удалила 9 янв. как хирург сказал сложное удаление. через пару дней в лунке начал гной образовываться. опухоли нет и болит совсем немного. к врачу только завтра смогу сходить. может пополоскать чем нибудь? так сташно блин((((

виноградик
может пополоскать чем нибудь? так сташно блин((((

полоскайте.а вам разве ничего не назначили?не сказали чем полоскать?обычно-хлоргескедином.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 12:13

может то и не гной?лекарство оставляли в лунке?

Да полоскать нужно.
мне еще ибуклин назначали .

только не полоскать, а на месте удаленного зуба держать во рту (можно раствор соды с солью) -чтобы не вымывать содержимое .

Карнавалла
обычно-хлоргескедином.

самое лучшее средство, Мирамистин еще люблю, он на основе первого. Ну и, полоскать нельзя после удаления. Набрать в рот лекарство, выплюнуть.

фурацилин (1 таблетка на стакан воды, предварительно измельчить, иначе не растворится), мирамистин, ротокан или другая настойка календулы спиртова (1/2 ч.л. на полстакана воды) - полоскать 5-6 раз в день, и обязательно после каждого приема пищи.
вы уверены, что это именно нагноение, а не физиологический процесс? ткани отмирают в лунке, слизистая, которая повреждена при удалении.

*Andy*
а на месте удаленного зуба держать во рту (можно раствор соды с солью)

ватный томпон чтоли с содой и солью сделать и прижать?

Карнавалла
а вам разве ничего не назначили?

неа, сказали если болеть будет то пить обезболивающие и все

не вздумайте ничем полоскать если врач не назначил,иначе не заживет мне перед новым годом тоже удалили 5 снизу зуб очень большой даже швы положили врач сказала ничем неполоскать только пить найз в таблетках,заживало месяц

виноградик
ватный томпон чтоли с содой и солью сделать и прижать?

есть же современные средства. Че вам эти соль с содой %)

сода и соль вымывают тромб, не полоскайте!!!!!!!!!!

Галерея
есть же современные средства. Че вам эти соль с содой

а как этот гной из лунки исчезнет?

виноградик

а с чего вы взяли что это гной?

это может быть и не гной,у меня так же было главно чтоб не было температуры

Карнавалла
а с чего вы взяли что это гной?

ну запах оч не приятный

Я бы шалфеем полоска - обеззараживает. снимает боль и воспаление.

виноградик

Используйте хлоргексидин или мирамистин. Набрать, выпюнуть, либо тампон смоченный, сильно прижимать не надо. Полоскать опасно, тромб пожете выгнать. И, ко врачу, конеш. Если не можете пойти сегодня из-за ребенка- ерунда, идите с ним, здоровье то дороже

спасибо всем. записалась на вечер к стоматологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы