Заканчиваю ГВ. Выпила Агалатес (Достинекс) 3 день уже. Комки в груди, че делать то((((.

3 дня назад перестала кормить, ребенок полностью на ИВ сейчас. 2 дня назад выпила Агалатес 1/2 таблетки, сегодня утром выпила последнюю половинку. Все ждала что полегче станет, а что то все хуже и хуже. До того как выпила просто слегка набухало, у меня молокка вообще мало было, щас же аж струями течет, грудь как бидон, растяжки пошли (за беременность ни одной не было) . Сцеживаю по чуть-чуть иначе просто хоть на стены лезь, но проходит полчаса и все то же самое, в душе массирую, шалфей пью, кроме него жидкость не употребляю, есть не ем даже, ребенка не могу на руки взять- больно...че делать то,а? Реву сижу уже.

HeleNochkaa
Сцеживаю по чуть-чуть

надо не по чуть-чуть, а до мягкого состояния сцеживать.
Если точнее, я делала так - начинала сцеживать в душе (или над ванной), ждала "прилива", когда приливало, делала только легкий массаж, либо вообще не трогала, ждала когда самотек закончится и еще сцеживала до момента, пока мягкая не станет грудь.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 23:42

я пила Достинекс , ни чего подобного не было, сыну 2 было, молоко было еще месяц примерно, но не разбухало ни чего

Я тоже пила эти таблетки,через неделю забыла что кормила грудью!Сцеживалась два дня всего до полного облегчения и то только одну грудь,т.к ребенок любила эту грудь.

сцедите молоко до последней капли и туго перетяните грудь на ночь, молоко должно пропасть, я так делала, ну или подольше можете походить

тоесть сцеживаться можно? в инструкции написано, что нельзя, я 40 мл сцеживаю гдето, но безтолку, все равно больно и комковато, грудь вся бугристая...я просто думаю не получится так что я сцеживаю, а оно так и будет не переставая прибывать? также как если б я кормила...

sichixa
!Сцеживалась два дня всего до полного облегчения и то только одну грудь,т.к ребенок любила эту грудь.

ну у меня тоже тока левая, правая меньше раза в 3 щас %)

лилипут
молоко должно пропасть, я так делала, ну или подольше можете походить

муж не дает перетягивать, у него мед образование, хоть не в эту тему, но все равно, говорит есть опасность гнойных маститов.

whit cat
молоко было еще месяц примерно, но не разбухало ни чего

тоесть даже сцеживать не приходилось? чеж у меня то так.

HeleNochkaa
говорит есть опасность гнойных маститов.

в вашей ситуации это точно может произойти, я сама и все знакомые просто перетягивали грудь, обязательно пустую, чтобы грудь была мягкая, и ни у кого никаких проблем не было

HeleNochkaa
тоесть даже сцеживать не приходилось? чеж у меня то так.

у меня сын отсасывал, полностью не запрещала, ограничено, но всеж
но он и год спустя, у меня посасывает несколько раз по несколько секунд ежежневно, вот такие извращения, ни как не отучить, залазиет и все, не даешь

Я тоже убрала гв 9 января. Вчера выпила последнюю половинку доостинекс. Грудь полная, приливы еще есть, при прикосновении болезненная, но комков нет. Я все время ее разминаю. Может и Вам массажик почаще делать? Первые два дня сцеживала до облегчения, так как больно очень было. Странно, что после досинекса такая реакция. Вы временной интервал соблюдали?

eko
Может и Вам массажик почаще делать? Первые два дня сцеживала до облегчения, так как больно очень было. Странно, что после досинекса такая реакция. Вы временной интервал соблюдали?

да руки от груди не убираю, в душ хожу каждые часа 3 %) . Ну вот тут написавших почитала, плюнула и пошла сцеждилась до мягкости, так все еще вот кайфую, посмотрю че ночью будет. Интервал соблюдала, но я ж агалатес пила, наказала мужу купить, достинекса не быо, продали этот, там действующее вещество одно и то же, вообще состав идентичный. Я может просто сцеживала мало, тут то все пишут сцеживались, а я терпела ходила или 40 максимум. Короче посмотрим что после ночи будет))). У меня еще с мужем перва годовщина свадьбы сегодня была, я блин даже бокал шампанского выпить отказалась((( очковала что совсем приливы начнутся.

лилипут
сцедите молоко до последней капли и туго перетяните грудь на ночь,

тут есть риск заработать мастит... во -первых нужно тогда уж правильно перетянуться, и "до капли" отследить не сильно легко))))

не знаю поможет ли мой опыт - пишу то что сама пережила))))..
отлучила 6.01... была в принципе готова к небольшому лактостазу, с первым ребенком был 3 раза во время лактации - знаю уже что делать и почти не было при отлучении.. но что я пережила в этот раз - ужас ужасный))))... через 8 часов меня так всю разнесло - с шишками, с жаром, с увеличением груди на 3 размера, каменная грудь - сцедиться невозможно... побежала к маммологу потому как пятна красные пошли - и нащупала инфильтрат - его советы посмешили, справилась сама..

итак:

1. надо понять это лактостаз или начало мастита - есть ли темпа, есть ли покраснения и часто лактостаз прощупывается именно шишками а мастит - плотные гладкие пластины инфильтрата.. если подозреваете инфильтрат - ничего согревающего и ни в коем случае не просить мужа "помочь рассосать".. в случае с лактостазом, это мера допустима при хорошей сан. обработке.. ну и за неимением возможности сцедиться..
    У меня муж помогал 2 раза - во-первых у меня грудь устроена так - не цедиться не фига... ну тут уж как у вас заведено - не знаю, часто эта мера неприемлема ..
  2. далее - за 20-30 мин. до сцеживания - выпить но-шпу - она открывает протоки, можно прямо в душе - сделать массаж горячей струей, намылить грудь - сцедиться будет легче. НО! только несколько движений до облегчения.. и принцип такой - лучше реже раз в сутки, но подольше.. а не по чуть-чуть и часто.. тогда молока придет больше..
  3. после сцеживания до облегчения я несколько дней ходила в компрессах - меняла..
    первый вариант - 1 ст. ложка димексида+1 ст. ложка водки+3 ст. ложки воды на 2-3 часа (2-3 раза в сутки), второй вариант - лист капусты отбить смазать медом - на пару часов
    третий вариант - гомеопатическая мазь траумель С

я эти все метода чередовала... первые сутки первые 2 раза муж отсосал (буквально по три раза с каждой груди), один раз сцедилась совсем чуток.. еще раз говорю - если можете сами - лучше сами, все таки муж - крайняя мера.. на вторые сутки - 1 раз сцедилась.. на третьи - уже не надо было..
но! инфильтрат и "камни" прошли только сегодня ( с 6.01).. левая грудь практически нормально, правая еще в шишках.. оставила только димексидный компресс утро и сейчас перед сном сделаю на пару часов.. Осторожно с димексидом - если вы вообще ребенку не даете грудь! у него хорошая проводимость, он в молоке.. т.е. ребенка кормить нельзя..
ну как то так.. не претендую на истину в последней инстанции - просто мне помогли именно такие действия..
УДАЧИ в этом нелегком деле))))

флейта
во -первых нужно тогда уж правильно перетянуться

не знаю уж на сколько правильно, просто взяла платок, а мама мне его завязала на спине узлом, но перед этим сцедила грудь полностью до очень мякгоко состояния,проходила так примерно сутки и все ок, молоко исчезло и больше не появлялось, всем своим знакомым так говорила, у меня все девчонки так сделали, не было ни лактостаза ни мастита ничего подобного...без всяких таблеток и прочего...

не знаю уж на сколько правильно,

я не спорю - просто озвучила, что есть мнение об этом методе как рискованном именно маститами.. мне аргументация его заработать таким образом показалась достаточной - я не перетягивалась.. остальные народ. средства - пользую))) (типа капусты)... просто есть женщины которым не просто сцедиться, а уж до капли - и вообще невозможно.. и еще надо смотреть какой опыт кормления и какой ребенок.. если это первый ребенок, которому год - это одна песня, а если второй и 2 года - совсем по-другому организм реагирует..
таблетки - тоже считаю больше вреда.. шалфей с мятой помогают остановить лактацию

так что пишем свой опыт - автор выбирает что ей кажется приемлемымСообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 16:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы