Кот поцарапал, чем лечиться?

обработала перекисью и йодом, боюсь, что воспалится, чем обрабатывать и какие антибиотики пьют, если что?
Зы. котэ домашний, мой

Клавдия Степановна
и какие антибиотики пьют

лучше сразу ампутируйте

ЗЫ. Вспомнила тему, как кто-то собиралась ехать в больницу после укуса хомячка

ну ничего хорошего конечно нет но не переживайте! все пройдет! кошачьи укусы самые плохие. можно сделать раствор солевой-на стакан воды стол ложка соли и повязки делать почаще. в травму надо бы в идеале! наблюдайте за укусом-если что в травму смело с полисом

за ап сибо, жду еще советов

без осмотра сложно советовать но хорошо повязки с йодопироном-он в аптеке продается где делают лекарства! мы с ним повязки делали

синтомицином помажьте или бепантеном

у меня все время руки исцарапанные, я ничего не делаю)) ну максимум, руки с мылом мою и все

mamakristina
наблюдайте за укусом

Так поцарапал вроде)))Кошка иногда царапает,ни чем не обрабатываю.Жива-здорова)

mamakristina
кошачьи укусы самые плохие.

так поцарапал же=)))

это такой коричневый раствор но он очень хороший! прямо 2-3 дня и все хорошо. вам лучше врачу показаться-сходите в травму если сильно укусил кот

Rebeline
как кто-то собиралась ехать в больницу после укуса хомячка

Смех смехом, а у меня так ладонь разбаробанило после укуса моей домашней. Сначала тож перекисью обработала, а утром %) Привязывала ихтиолку, но у меня 4 гнойных дыры в ладони было. А так попить антибиотики широкого спектра, типа амоксициллина, ципрофлоксацина. Только их щас без рецепта не продают. Да и не торопитесь с антибиотиками, может нормально все будет.

царапины тоже бывают разные!

mamakristina
вам лучше врачу показаться-сходите в травму если сильно укусил кот

с чего вы решили что укусил то?

mamakristina
царапины тоже бывают разные!

Ну так от этого и плясать.

Вы достаточно сделали, если завтра не опухнет( а вероятность мала), то и делать больше ничего не надо, не адо из котов совсем уж монстров делать, а укусы да у них "плохие", хорошо что у автора не укус :)

mamakristina
аствор солевой-на стакан воды стол ложка соли и повязки делать почаще

сибо! мужу так и делала, а тут забыла! хорошо, что напомнили!
лекарства записала, прошло бы само, а(

в растворе марганцовки подержать место укуса.

Хлоргексидином, очень хорошо снимает воспаление после кошачьих царапин. Заживает быстренько все.

Какой укус, автора поцарапали

%) капец у людей проблемы! Ну обработали зеленкой-йодом и забыли. Какие антибиотики? Действительно для верности лучше подумать о радикальном лечении и ампутировать пораженную конечность

Rebeline
Вспомнила тему, как кто-то собиралась ехать в больницу после укуса хомячка

У меня коллегу укусила его же кошка, домашняя, когда он решил ее наказать за то, что нагадила. Бедолага на следующий же день отправился к врачу. Там ему сказали: "Мылом хозяйственным промывайте, мужчина, и все пройдет"

Ласточка 1

Вот-вот и я про то же))) тут советую если чего срочно в травму. Учитывая огромное количество людей в травме с действительно серьезными случаями, требующими неотложного вмешательства, бедные врачи относятся к людям с царапинками как к издевательству...

Ну раздули. Меня кот регулярно царапает - он ненарочно :) Носятся когда вдвоем, старший сильный, и он безбашенный, несется, не видя куда, может и по мне пробежать, а так как отталкивается задними лапами - иногда довольно глубокие царапины остаются. Главное, обработать, а то немного воспаляются и чешутся потом (знаю, потому, что часто лень обрабатывать) :)

а бывают же мази с антибиотиками? у меня когда в таиланде царапина воспалилась я в аптеке крем какой-то купила, не помню какой там был антибиотик, пару раз помазала и все прошло.

Клавдия Степановна
жду еще советов

залейте клеем БФ-6
и успокойтесь.
ничего страшного нет.
вы же обработали рану. вполне достаточно перекиси и йода.
к слову йод на открытые раны не наносят. им только края обрабатывают. для открытых ран подойдет зеленка.

Хм.. У меня как то было такое, что кошка за палец цапанула, всё загноилось спаслась бальзамом Вишневского (он хорошо высасывает всякую бяку)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 22:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы