а кашель бывает "сердечный?"

мне 35. 2 месяца назад сильно переболела гриппом. и после этого заскакало давление. когда шарахнуло 170/100, думала кони двину. :( отекла вся сильно, неделю не могла сапоги застегнуть. мама моя гипертоник, дала мне те таблетки которые пьет сама. через три дня приема отеки спали, давление выровнялось и что самое странное - прекратился кашель, который, как я считала, был недолеченным после гриппа. и вот в НГ мы уезжаем в др. город и я забыла дома таблетки. три дня без них - и опять отеки и кашель! причем очень сильный, душащий %) так вот, знаю, что отеки могут быть "сердечными" , а вот кашель? %)

да , может быть кашель , одышка при застое в малом круге кровообращения ( т.е. в легких)

любопытная
а кашель бывает "сердечный?"

Да. Один из ярких проявлений проблем с сердцем. Не хочу Вас пугать, но у меня родной дядька (гипертоник) умер от сердечного приступа, перед этим очень сильно закашлялся, аж до рвоты. Этот кашель его очень долго мучил, не один год.

МятноЯгодныйХруст
умер от сердечного приступа, перед этим очень сильно закашлялся, аж до рвоты. Этот кашель его очень долго мучил, не один год.

:=-O: блин, у нас к кардиологу фиг запишешься... самое интересное - год назад сделала, узи сердца, холтер, экг - сказали хоть щас в космос...

любопытная
мама моя гипертоник, дала мне те таблетки которые пьет сама.

мамины таблетки, это конечно прекрасно, но надо самой идти к врачу, чтобы он смотрел конкретно Ваше состояние, и выписал лекарства конкретно Вам!
Не болейте

любопытная
::=-O:: блин, у нас к кардиологу фиг запишешься...

Да не переживайте Вы раньше времени. Это долгий процесс. И не факт, что у Вас какие-то проблемы с сердцем есть. Эналаприл или что пьёте?

МятноЯгодныйХруст
Эналаприл или что пьёте?

Валз

МятноЯгодныйХруст
Да не переживайте Вы раньше времени. Это долгий процесс.

спасибо, успокоили :)

Шалена_бджiлка
но надо самой идти к врачу, чтобы он смотрел конкретно Ваше состояние

согласна, но пока никак не получается :(

Шалена_бджiлка
Не болейте

любопытная

Идите к терапевту для начала. 35 лет - у вас скачки давления до 170 %) Гипертонического криза захотели? Вы даже не знаете причину вашей гипертензии, а таблетки пьете..

После гриппа часты осложнения на сердце ( миокардит) и почки ( гломерулонефрит), который как раз и проявляется гипертензией почечного происхождения и отеками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы