Может ли болеть шея спереди от хондроза?

Доброе утро ! Как то страно болит шея спереди,как тянет ,давит,сегодня и больно поворачивать шею,у меня 7 мес ребенок часто ношу на руках,может ли это быть хондроз?Заранее спасибо.

может и в ухо может отдавать и в горло

Аноним
болит шея спереди

поконкретнее, где именно болит, у меня болело сбоку или сзади, но чтобы спереди... даже представить не могу

Olesya_87

сбоку,то тянет то давит,неприятно вобщем :(

Может,начало ангины?

lupin

нет,не простудное

Лучше к доктору пойдите, к неврологу скорее всего, он осмотрит и точно определит, хондроз это лили нет. Мой дядя тоже долго страдал хондрозом шейного отдела, к мануальщикам ходил, но эффект был очень кратковременным(( Потом попал на прием к хорошему специалисту и он ему порекомендовал в первую очередь, диету: ограничить продукты, содержащие большое количество щавелевой кислоты – щавель, вино, виноград, мясные бульоны. Далее ему было рекомендовано наносить несколько раз в день на проблемный участок быструмгель для того, чтобы избавиться от боли и воспаления, гель быстро проникает к очегу воспалительного процесса и нейтрализует его. Помимо этого был назначен курс хондропротекторов, действие этих препаратов направлено на предупреждение ухудшения заболевания и восстановление структуры межпозвоночных дисков. Врач разрешил сочетать основное лечение с рецептами народной медицины, которая предлагает большое количество компрессов, которые обладают согревающим и анальгезирующим эффектом. Для получения такого эффекта можно смешать 50 грамм сока алоэ, столько же сухой горчицы, 1 грамм прополиса и 400 мл водки. Этот компресс накладывается на ночь и эффективно снимает боль. Кроме этого лечебными свойствами обладают отвары душицы, хмеля, крапивы, репейника, которые необходимо принимать внутрь по столовой ложке два раза в день.

Аноним
Доброе утро ! Как то страно болит шея спереди,как тянет ,давит,сегодня и больно поворачивать шею,у меня 7 мес ребенок часто ношу на руках,может ли это быть хондроз?Заранее спасибо.

Боль при шейном остеохондрозе может так отдавать и шею тоже больно поворачивать. Попробуйте наклеивать нанопласт – я им всегда пользуюсь. Его нужно наклеивать на 12 часов. Пластырь хорошо снимает боль и воспаление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы