гептрал и кваметен. Вопрос докторам.

Мужу выписали капельницы с гептралом и кваматеном. Сделал одну капельницу утром, сейчас начала подниматься температура 37,2. Вопрос знающим: может быть от капельниц? Может быть так процесс выздоровления идет? Диагноз - панкреатит, холецистит, гастродуоденит.

не от лекарств
скорее всего

Жу4ок
панкреатит

если острая стадия, то это очень опасно и надо в больницу

но с др стороны, кваматен как-то не особо при панкреатите %)
читайте анотацию

Скорая увезла в 14 позавчера. Оттуда отравили домой, сказали лечиться у гастроэнтеролога. Вчера сходил на прием,. выписали: гептрал и кваматен капельницы, креон 25000. Сегодня температура. Что делать, не знаю :( Он совсем раскис :(

Лаки
панкреатите

Дак креон 25000. Позвонили врачу, сказала, капельницы ставить все равно. Что-то я в панике...

лечитесь и строгая диета обязательно

боли есть?

Есть не сильная, скорее, тупая боль уже несколько дней справа и слева. Сегодня боли почти нет, только при нажатии на область печени. Диета конечно строгая: на завтрак вермишель проваренная, обед - на курином бульоне суп-пюре из картофеля и моркови. Ест мало.

Лаки

Спасибо, что Вы откликнулись :)

да не за что...панкреатит лечиться долго и муторно...если не лечить последствия печальные...у нас друг лет 5 его лечил, но там запущено все было...все на шашлыки, а он с баночкой гречневой каши :)

37,2 - нормально...если 39-40, то лучше скорую

Странно, просто, когда не лечили - температуры не было, как начали лечить стала подниматься %) Сейчас мерить будет, ладно, будем следить. Больше всего напрягает его эмоциональное состояние. Вот правда. мужики не умеют болеть. Я сама переживаю, но стараюсь держаться.

Добрый вечер, Жу4ок! Вашему мужу надо научиться лечиться едой, скачать в и-нете диету 5п - питание 5-6 раз небольшмим порциями, исключить майонез, кетчуп, острые специи, копчености, маринады, жарение, белокоч. капусту, бобовые, газировку, свежие фрукты и овощи, АЛКОГОЛЬ И КУРЕНИЕ. Гептрал поддержит печень, а квамател + Креон 25тыс + Дюспаталин 200мг 2 раза будут помогать в лечении панкреатита. Постарайтесь успокоить мужа и не паниковать, при адекватном лечении все будет хорошо. Все мои гастропациенты "умеют нервничать себе в живот!". Подавайте Глицин по 2 таб 3 раза под язык, поддержите своего любимого мужа, они очень ранимые когда начинают болеть!

Барташевич Галина

Спасибо большое за советы!!! Диету соблюдаем (вместе), стараюсь его поддерживать. Лечение точно такое как Вы описали. ТОлько вопрос: можно дюспаталин заменить дротаверином?

Барташевич Галина
майонез, кетчуп, острые специи, копчености, маринады, жарение, белокоч. капусту, бобовые, газировку, свежие фрукты и овощи, АЛКОГОЛЬ И КУРЕНИЕ

это все было 1 января. Сказал: больше ни-ни , особенно алкоголь, ладно хоть не курит.

вы писали про гептрал.. У меня были проблемы с печенью, ставил капельницу с гептралом. Спустя 10 дней после капельницы у меня развился гастродуоденит. Так что аккуратнее там! Читайте противопоказания! На таблетках гептрала они есть, на пузырьках для системы нет.

Барташевич Галина свежие фрукты и овощи

Удивило. А чем эти продукты повредят при панкреатите?

Octavia

Они содержат много клетчатки, которая трудна для переваривания и требуется много ферментов, Ну а воспаленная поджелудочная железа их выделить много не может, а раз уж пища поступила, то начинается нагрузка на поджелудочную И как результат- боли и расстройства стула, повышенное газообразование в кишечнике из-за дефицита ферментов.

Оксана и Вика

Спасибо за объяснение

Оксана и Вика требуется много ферментов

В нескольких источниках читала, что сырые овощи и фрукты содержат собственные ферменты, а тепловая обработка эти ферменты уничтожает.
Но конечно, если организм привык к варёной пище, то большое кол-во сырых овощей и фруктов вызовет расстройство кишечника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы