перелом ребер + бронхит как быть?

Мама болеет затяжным бронхитом, начала пить антибиотики, но кашель все равно сильный. И вот вчера крайне неудачно упала
сломала 2 ребра. Сделали снимок - легкие расправлены вроде (значит пневмония вроде как исключается), перелом - виден. Отправили домой. Отец еле довез ее до дому - задыхалась. Он сам в шоке. Ситуация осложняется отсутствием врачей нормальных в периметре 150 км.
Как ее лечить то??? можно что то типа синекода ей привезти? чтоб снять хотя бы приступы кашля?
че делать то... я в полном раздрае - на руках двое детей (один младенец).
Девочки, плиз, кто хоть немного понимает, посоветуйте, что делать...

помогитесоветом
Ситуация осложняется отсутствием врачей нормальных в периметре 150 км.

значит ехать за 160 км и там обращаться к врачам %)

Znayka
значит ехать за 160 км и там обращаться к врачам %)

однозначно!

перелом обезболивать диклофинаком, бронхит лечить, ингаляции делать, больше все равно никак. Диклофенак пить только на сытый желудок , очень аккуратно. Ребра при переломе болят 2 месяца :(

о, спасибо сем кто откликнулся.
она никуда не поедет. они 5 км до местной больницы еле проехали. Даже мой дюже суровый отец и тот в глубоком стрессе, сказал , что она чуть не умерла - еле откашлялась...ела снег, чтоб прекратить кашель %) . Я в *хуе как ее из больницы то домой отправили... медицина блин.
Я хотела приехать - она сказала не нужно. .дети будут ее отвлекать, а она типа должна отлеживаться :( .
А как я без детей то поеду %) . Родственницу отправила к ней, говорит кашля пока больше не было, но раз АБ пьет, то мокрота стала неплохо отходить :(
Блин, я че то до сих пор в себя прийти не могу и че делать не понимаю. :( сюда ее везти - к кому, куда... тут тоже можно даже в больнице от "внимания2 окочурится... дома все таки дом... фельдшер к ней приедет - приятельница. но больше... фик знает как помочь :(

Добрый вечер! Не надо паниковать - при переломе поможет фиксирующая повязка на гр. клетку + продолжить А/б-терапию +Аскорил-сироп 2 ч.л. 3 раза для расширения бронхов, разжижения мокроты и лучшего выведения из бронхов + дегазированная минералка поможет выведению мокроты и поддержит электролитный балланс (1-2 стакана) + пить жидкости в целом не менее 2л в день. Поддержите свою маму добрым словом по телефону и воспитывайте своих деток. От боли можно поставить инъекции Кетонала 1-2мл в/м. Месяца через 2-3 надо сделать рентген-контроль гр.клетки и вывезти маму на денситометрию для определения стпени остеопороза и подбора лечения антирезорбтивными препаратами, препаратами кальция. Пишите!

не в коем случае ни пейте лекарства разжижающие мокроту. Т.Е для сухого кашля. Они кашель только усилят. Нада пить противокашлевые. которые замедляют процесс отхождения мокроты. но при этом уменьшают кашель. Ингаляции тоже смотрите с чем делать. не разжижайте мокроту!!
Я сама через это прошла. на животе швы, а у меня бронхит. Адская боль до слез и безисходность. перепробывала все. Названий сейчас не помню лекарств, да и я беременна, кормящая была. Но одно уяснила точно приступы кашля именно после лекарств для разжижения мокроты!

Барташевич Галина
разжижения мокроты и лучшего выведения из бронхов + дегазированная минералка поможет выведению мокроты и

= усилению приступов кашля.

Тут помогут противокашлевые препараты, такие как синекод, коделак, пакселадин, но прежде, чем давать что то с врачом проконсультируйтесь, ведь все эти препараты имеют серьезные противопоказания! У меня летом был ушиб ноги сильный, мне прописывали гель феброфид, он и после переломов назначается, так как эффективно снимает воспаление и боль. Он хорошо впитывается, не печет, не раздражает кожу, помогает в считанные минуты. Немаловажным этапом лечения является покой. Период реабилитации занимает четыре и более недель. Еще я знаю, что поскольку при переломе ребер преобладает диафрагмальное дыхание, следует избегать повышения внутрибрюшного давления. Рекомендовано дробное полноценное питание, рацион не должен содержать продуктов, вызывающих метеоризм. Для ускорения восстановления поврежденных тканей мне еще назначали препарат с кальцием и витамином Д3. Важно также при лечении переломов использовать в пищу продукты с повышенным содержанием кальция: лесные орехи, творог, коровье молоко, кунжут, рыбу, хлеб с отрубями и тд. Здоровья Вашей маме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы