как следить за здоровьем

какие анализы или что нужно обязательно сдавать, проверять и с какой периодичностью, чтобы знать о "проблеме"?

никто не знает???

узи (щитовидки, органов малого таза, брюшной полости и др) - раз в год

Где-то читала, что в рамках какой-то национальной программы по оздоровлению - есть такая штука как быстрое(40 мин-1 час) комплексное обследование, бесплатное. Незнаю правда или нет, кто-нибудь про это слышал?

alfiyash
кто-нибудь про это слышал?

У меня мама ходила, в Первоуральске, при больнице УТТС. Берут анализ на гемоглобин и сахар, проверяют зрение, измеряют давление, на кардиовизоре проверяют, взвешивают и считают ИМТ, что-то с вдохом-выдохом связанное измеряют, стоматолог еще. Потом заключение и рекомендации, советуют куда обратиться если какие-то нарушения.

alfiyash
такая штука как быстрое(40 мин-1 час) комплексное обследование

ну, у мамы часа 1,5-2 заняло. Но она очень довольна

Шалена_бджiлка
1,5-2

Даже такое время в принципе устраивает. Эх, где бы узнать про Екатеринбург.

а, еще холестерин смотрели, забыла.. Вообще все это обследование направлено в первую очередь на сердечно-сосудистую систему.
Меня вот больше интересуют всякие возможные новообразования, наследственность не очень... Тут на онкомаркеры сдавать надо, наверное. Но я из тех кто сидит на попе ровно, пока петух жареный не клюнет

Меня заинтересовало,я просто мужа хотела проверить, времени у него мало всегда %)

Валерия..
расскажите как туда попасть,просто приходишь и все?

Маме звякнула, она сказала, что записалась по телефону 64-19-18, там согласовали время и сказали что с собой взять.

Валерия..
и где это УТТС?

Это поликлиника по Емлина, высооооокая такая больничка

alfiyash
есть такая штука как быстрое(40 мин-1 час) комплексное обследование, бесплатное. Незнаю правда или нет, кто-нибудь про это слышал?

Шалена_бджiлка
Берут анализ на гемоглобин и сахар, проверяют зрение, измеряют давление, на кардиовизоре проверяют, взвешивают и считают ИМТ, что-то с вдохом-выдохом связанное измеряют, стоматолог еще. Потом заключение и рекомендации, советуют куда обратиться если какие-то нарушения.

в Каменске тоже такое есть, бесплатное по полису

alfiyash
кто-нибудь про это слышал?

в ект-ге есть в районных пол-ках. напр на шварца. на белинского- фрунзе. и принимают с полисом, но на прописку вним. не обращают

ulina
в ект-ге есть в районных пол-ках. напр на шварца. на белинского- фрунзе. и принимают с полисом, но на прописку вним. не обращают

А к кому обратиться то? про программу сказать? Не совсем понимаю :(

alfiyash
комплексное обследование, бесплатное.

Я на такое ходила на ЖБИ в поликлинике по Сыромолотова.
Бесплатно, без очереди, быстрое комплексное обследование здоровья.

Я так понимаю, речь идет о Центрах здоровья, которые работают при поликлиниках/больницах. На сайте все подробно описано и адреса все есть:
www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/article/index/5267/

Тайга
речь идет о Центрах здоровья

да, о них, спасибо!

какие анализы или что нужно обязательно сдавать, проверять и с какой периодичностью, чтобы знать о "проблеме"

центр здоровья.в каждой наверное районной поликлиннике(в одной из филиалов).отдельно находится в основном на последнем этаже.Но там только минимум,кровь на сахар,рост и вес,давление .ЭКГ,флюрография и еще что то с вдохом-выдохом(объем что ли легких изммеряют),никаких неврологов,оккулистов,гинекологов -нет и в помине НО и это плюс,сегодня хотела к оккулисту попасть ни разу не была в р.пол-ке бе з комментариев вообщем,народу в одной регистратуре столько что впала в жуткую депрессию а еще понравилось объявление ,что в связи с ростом и профилактикой туберкулеза,граждане этого района бесплатно могут пройти флюрография и человек около кабинета 50 наверное,вообщем все левая сторона битком в три ряда и все туда...причем большинтсво думаю по принуждению или обстоятельствам

Кто-нибудь уже ходил в эти центры здоровья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы