Давление и пульс в норме какие должны быть?

Девочки, хелп!
Вчера вечером разболелась голова, давление 137/70, пульс 96, с утра 112/70, пульс 100. Какова норма? Мне 34, худощавого телосложения.
Голова раскалывается, что предпринять?

Elpis
Какова норма?

Ну, вообще 120/80 давление, и 60-100 пульс.
У Вас рабочее давление какое? Т.е. то, какое имеете в здоровом состоянии, когад ничего не болит, и хорошо себя чувствуете?

Гипертония первой степени считается,если АД от 140 и выше. Ваше рабочее давление никто не скажет.Надо измерять 2 раза в день хотя б неделю,чтобы понять.Может Ваша норма и 100/70,а может и 130/80.

Рабочее 120/80 у меня (с колебаниями до 122/79) обычно. И пульс ниже 90 точно

Пульс норма от 60-93. Давление индивидуально.

Да и пульс-индивидуально.АД нормой считается 110-120/60-80,130/90-верхняя граница нормы.Пульс в норме в покое 60-80,но и чуть выше тоже норма,особенно после даже небольшой физ.нагрузки..У некоторых людей брадикардия(то есть ЧСС меньше 60),для них это тоже норма.Хотя мы обращаем на это внимание и мониторим состояние пульса по ЭКГ и так,динамичный наблюдением.Если никаких объективных причин для беспокойства нет,то воспринимаем нормой. :)

Кстати,причин возникновения головной боли значительно больше,чем АД,пульс и температура тела. ;)

Elpis
Голова раскалывается, что предпринять? Ну вроде как логично обезболивающее выпить И температуру померяйте

Спазмалгон не берёт вообще, температура в норме, но по ощущениям бросает то в жар, то в холод

Машерочка
120/80 давлени

ну вот мне врач говорила, что 80 - уже многовато, учитывая мое тучное телосложение. ориентировала меня на 120/70
т.е. даже у врачей свои "нормативы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы