Как диагностируют и лечат депрессию?

Основные вопросы:

Как диагностируют?
Чем лечат (кроме таблеток)?
От антидепрессантов есть зависимость или их можно пропить и не возвращаться больше к ним никогда?
Куда в Екатеринбурге лучше пойти с этой проблемой (но чтобы не лежать в больнице)?
Можно ли вообще вылечиться или просто облегчают состояние?

Очень хочется услышать отзывы тех, кто лечился.
И спасибо всем, кто откликнется.

аноним
их можно пропить и не возвращаться больше к ним никогда?

да конечно. пила их не столько от депрессии, сколько от неврозаСообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 12:27

В сосновый бор, помогают:)

Эрисс
не улыбается

у меня одно на другое наслаивается уже лет 5-6. Все с неудачной смены работы пошло. Стресс жуткий был. А потом одно на другое как снежный ком (смерть двух близких людей, затяжной и нерешенный конфликт с родственниками и т.д.). Чем дальше, тем хуже. Сейчас беспокоит напряжение нервное непроходящее, тревожность и раздражительность.

Эрисс
вы готовы работать над собой,

Если б я знала как!

edinburgh
сосновый бор

не подходит, там лежать надо.

аноним
там лежать надо.

Там есть дневной стационар во 2-м отделении(был...года 2 назад) позвоните,уточните

аноним
Чем лечат (кроме таблеток)?

Мне помогает физ. нагрузка. Реально помогает лучше таблов.

Недавно была темка призадуматься, как раз про лечение и диагностирование депрессии [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тык[/a]
Грустно такое смотреть, но досмотрите до конца. Там они про один антидепрессант рассказывают. Пошарила потом в интете - чистая правда, что побочку нигде не описывают, в одном месте только встретила (переводная статья). Думаю, это касается большинства "безопасных" антидепрессантов.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 14:17

аноним
напряжение нервное непроходящее, тревожность и раздражительность.

аноним
не подходит, там лежать надо.

а Вам, простите, кто поставил диагноз "депрессия" ?
судя по тому, как четко Вы структурируете запрос, по Вашей разборчивости в выборе вида лечения (стационар-амбулаторно), депрессия - это не о Вас.

И чем плох СБ?
Можно для начала обратиться за диагностической предварительной консультацией.
И там уж выбирать дальше исходя из того, что предложат в качестве лечения.

Лежала в сосновом бору 2 месяца, результат нулевой, пила и антидепрессанты и подавляющие агрессию препараты, все это фигня без разрешения проблемы, а психологи там никакие, не работают вообще с нами... 2 часа за 2 месяца это фигня...

Anonim

дак там не надо быть инфантильным.
и чудес ждать не стОит
само собой ничего не изменится, надо инициативу проявлять, усилия прикладывать
и еще - вопрос мотивации. Была ли она у Вас?
Иногда случается так, что человек ведет себя пассивно и "не берет", не принимает то, что ему дают
потому что его внутренняя установка (бессознательная) направлена на противоположное,
а именно, на то, чтобы сохранить свой невроз любой ценой.

ТШ
дак там не надо быть инфантильным.
и чудес ждать не стОит
само собой ничего не изменится, надо инициативу проявлять, усилия прикладывать
и еще - вопрос мотивации. Была ли она у Вас?
Иногда случается так, что человек ведет себя пассивно и "не берет", не принимает то, что ему дают
потому что его внутренняя установка (бессознательная) направлена на противоположное,
а именно, на то, чтобы сохранить свой невроз любой ценой.

Пока я была там все было супер, все нарадоваться не могли какой я стала, но там то нет проблем, а психолог на мои вопросы только и отвечала Что ты от меня хочешь, в итоге вернулась домой и на третий день уже снова такая как была

ТШ
кто поставил диагноз "депрессия"

никто. Это лишь мое предположение

ТШ
это не о Вас

Почему?

Anonim
результат нулевой

:( Тогда куда еще??

Anonim
это фигня без разрешения проблемы

А если они нерешаемые? Например, из детства? (Страхи, которые всегда были и сейчас продолжают отравлять жизнь.)
Я вообще хочу без таблеток, но устала певозмогать себя. :(

в СБ можно просто ездить на психотерапию, не обязательно там лежать

аноним
Я вообще хочу без таблеток, но устала певозмогать себя.

психотерапия Вам в помощь.
психоанализ.
амбулаторно, раз-два в неделю по часу

аноним
Тогда куда еще??

нулевой результат - это то, как один, отдельно взятый человек оценил свой итог лечения в СБ
неужели Вы всерьез полагаете, что СБ существовал бы так долго и имел такую репутацию, если бы работали там только на "нуль" ??

все кто со мной лежал с действительно проблемой, жалеют о том что потеряли там время. Правда. Особенно суицидники. 3 человека уже через неделю просились обратно. Таблетки Душу не лечат.

Ищите своего психолога. Я уже к 3м сходила. Все не то. Кстати не поверила отзывам форума и сходила недавно к Антону Кузнецову. Реальнна озабоченный. Только о сексе и говорил. И ничего толкового. Кстати есть подруга которая ведет семинары по страхам. Очень умная тетка. Могу дать телефон.

Anonim
Таблетки Душу не лечат.

Верно.
Но для того, чтобы начать лечить Душу, сначала нужно в принципе человека вернуть в адекватное и более-менее спокойное состояние, в котором он сможет думать, чувствовать, слышать.
Потому что в состоянии настоящей депрессии человек просто не в состоянии воспринимать ДУШЕтерапию. у него на это ни сил, ни желания нет.

аноним
ТШ
это не о Вас

Почему?

потому что Вы демонстрируете волю, силу, способность структурировать.
Может быть, Вам все же психолога найти для себя и начать уже совместную работу?

аноним
Как диагностируют и лечат депрессию?

уж точно не на форуме.
и то, что я взяла под сомнение Ваш собственноручно поставленный диагноз,
это лишь предположение, и я могу ошибаться.
Все же для диагностики нужна очная консультация, а не "терки" на форуме о том, кому что помогло, а кому - нет.

Попробуйте к гипнологу сходить. Поработает с вашим бессознательным. У меня был жуткий невроз и страх потери ребенка после сложных родов. Именно гипноз помог. Таблеток уже было недостаточно, просто психологи тоже не помогали. Может быть для вас это тоже выход.

ТШ
все же психолога найти для себя и начать уже совместную работу

Спасибо. Может, на самом деле я еще вполне в норме и все решаемо без таблеток.

dvoryanka
к гипнологу сходить. Поработает с вашим бессознательным

О нет! Боюсь гипноза. Один из моих страхов - это страх потерять контроль над собой. Так что мне лучше без гипноза.

Anonim
семинары по страхам

спасибо, я подумаю. Если можно, напишите сюда ее имя.

Автор, напишите в личку, если еще актуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы