правда, что холодец может вылечить от остеохондроса?

Боль в пояснице, остеохондроз. Услышала, что холодец может быть полезен. Это правда или нет?

к врачу обращаться пробовали? или к остеопату?

Дамиана
нет сколько ж его сожрать то надо?

+++

нет, не правда. Свекровь постоянно варит, ем до изжоги- не помогает

При переломах часто рекомендуют, говорят помогает.

При остеохондрозе, болях в пояснице надо убирать причину (остеопат, мануал вам в помощь) далее самостоятельно ежедневно заниматься - ЛФК, УШУ, йога и т.д + бег, плавание. Таблеток, уколов и пр. от этой болячки нет. Основная причина - малоподвижный образ жизни. Лечение по принципу - клин клином выбивают.

да, только дозировка ведра 2 в день, а то и больше
Лучше лекарство с хондроитином попить
тот же концентрированный холодец

кисель и холодец это профилактика заболевания но никак не лечение

яия
холодец может вылечить от остеохондроса

обоже, не ну вы реально можете предполагать это правдой?

нет. не лечится остеохондроз даж хондроитином в пилюлях, не говоря про холодец

может такой поможет ;)

[img]ifs.cook-time.com/preview/img447/447932.jpg[/img]

Svеtik_80

mikka
При остеохондрозе, болях в пояснице надо убирать причину (остеопат, мануал вам в помощь) далее самостоятельно ежедневно заниматься - ЛФК, УШУ, йога и т.д + бег, плавание. Таблеток, уколов и пр. от этой болячки нет. Основная причина - малоподвижный образ жизни. Лечение по принципу - клин клином выбивают.

+++

Целый комплекс мер нужен ( зарядка , растяжка , плаванье и т.п )+ Глюкозамин ( содержит компонент глюкозамин гидрохлорид, который учавствует в формировании и
восполнии дефицита важного для здоровья суставов строительного компонента хрящевой ткани.) - а не холодец .

Действительно, вряд ли удастся вылечить остеохондроз холодцом. Если действительно верить в то, что он может укреплять хрящевую ткань - то имеет больший смысл применять этот способ терапии при дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов - остеоартрозе например, но никак не при остеохондрозе. Остеохондроз - это заболевание, которое наоборот сопровождается излишним разрастанием костной и хрящевой ткани, следствием этого является уменьшение просвета отверстий, через которые выходят нервные окончания и их ущемление. Как результат - возникает боль. Назначают в таких ситуациях средства с обезболивающим и противовоспалительным эффектом, например Быструмгель, лечебную гимнастику, физпроцедуры.

А лучше всего найти хорошего вертебролога и сходить на консультацию, обследоваться, снимки поделать, и потом уже искать свой метод решения проблемы.

Холодцом сдесь не обойтись, хотя я тоже что-то подобное слышала о его пользе для суставов. А если у Вас эта беда, то меры должны быть конкретные и действенные. Нужно делать разные упражнения для растяжки спины. Стоя на прямых ногах, стараться дотянуться руками до пола. Или, лежа на спине, принять позу "родов", подбородком тянуться к коленям. Очень хорошо для оздоровления подходит плавание. Питание тоже надо поменять на пользу здоровой пищи. Хорошо сходить на массаж, но сначала надо убрать боль. После родов у меня тоже болела спина. Причем ни ходить, ни лежать спокойно не могла. Дошло до постоянной боли. Тогда муж сходил в аптеку, принес оттуда гель феброфид, обезболивающее средство. Он очень быстро снимает острую боль, нежирный, не имеет запаха и цвета, поэтому не портит одежду. Я обвязывала поясницу пуховым платком, чтобы тепленько было. И перестала поднимать тяжести, особо опасно это делать при наклоне вперед или в повернутом положении. Не в коем случае не запускайте свою болезнь, ведь чем раньше лечиться, тем легче это будет сделать.

Если бы с помощью холодца можно было вылечиться от такого серьезного заболевания. Вот у меня поясничный остеохондроз и я спасаюсь нанопластом – наклеиваю его на 12 часов. Пластырь хорошо снимает боль и воспаление и он безвредный.

Svеtik_80

Кисель-то здесь с каого бока? А холодец - тот да, содержит какую-то хондрохрень, только его

мисс Бендер
ведра 2 в день, а то и больше

в разумных пределах кушать можно, хуже не будет :) Но не как единственное лечение. В комплексе все надо, в комплексе ;) еще кстати есть иппликатор кузнецова, мне помогает когда шея или спина болит.

Дамиана
сколько ж его сожрать то надо

может она его прикладывать к больному месту собралась...

Аssiya
Кисель-то здесь с каого бока?

видимо имелось ввиду ээээ пудинги, которые на желатине делаются ;)

такое мнение есть, видимо из за пристутсвия в нем коллагена, многие его или просто желатин, желе едят и для сохранения молодости кожи ;)
я бы посоветовала есть больше морской рыбы - у меня тогда суставы перестают болеть и "хрустеть"

Можете просто пить желатин который содержится в холодце. Пила как то пару недель, пальцы на костях хрустеть перестали.
Но позвоночная грыжа не прошла

Аиша, в каком виде ты желатин пила? Просто в воде разводила или проваривала? Ну а по вкусу как, разве съедобно получается??? %)

Аssiya
Кисель-то здесь с каого бока?

ойё, конечно опИска не кисель а желе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы