Повышенное давление,но обследование показало что давления нет...как так?

Беременность 7мес.повышенное давление,последний раз на приеме намеряли 150 на 90.направили в диагностический центр к кардиологу.сходила,там меня пощупали,померили давление,сделали экг и узи сердца.сказали у вас все в норме,ничего не указывает на давление.тут же мерят давление 140 на 80...мерили несколько раз,разными аппаратами-давление есть,но показатели обследования говорят что его нет.как так?

Нужно быть гипертоником со стажем, чтобы на ЭКГ и УЗИ появились изменения

реакция на белый халат. мне по 5 раз за прием перемеряли давление- само снижлось за 15-20 минут до нормы

я
как так?

реактивная гипертензия. ситуационная , типа

Лори
реакция на белый халат

если есть сомнения - сделайте холтер АД.

Возьмите аппарат домой, поизмеряйте в спокойной обстановке и успокойтесь. У беременных это часто бывает. Обычно все наоборот стараются доказать врачу, что все нормально, чтобы лишних таблеток не пить и на сохранении не лежать. Если дома выше 140 не бывает - гуляйте больше, соли и жидкости поменьше. Ну и перестаньте переживать (можете валерианку в таблетках попить), спокойная мама - здоровый малыш.

Bordo
сделайте холтер АД.

++++++

Лори
реакция на белый халат

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы