К какому врачу идти в первую очередь?

Итак, родила 6,5 месяцев назад. До беременности была 75 кг, на учет встала на 18 неделе с весом уже в 86кг. Рожать пошла 102 кг :( После родов 87 кг. Грудью кормила 3 недели, потом полное ИВ. Беременность осложнена гестозом, повышенным давлением и отеками. Было КС на 39 неделе. Беременность первая. Абортов не было. Проблем по женски не было. Менструальный цикл всегда в норме. После родов месячные начались через 2,5 месяца. Сейчас вешу почти как перед родами. К какому врачу идти в первую очередь? Гинеколог? Эндокринолог? На какие анализы просить направления? Что проверять?

а что беспокоит то? %)

А что вас беспокоит?

если профилактика, то к гинекологу и к терапевту :)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 01:02

Лаки
а что беспокоит то?

ДiмаЯна
А что вас беспокоит?

ну, вешу то я больше 100 %) хотя мой нормальный вес 72-75
или это не должно меня беспокоить?

мама

вы 27 кг набрали за беременность, вас гинеколог не убила?? наверно вам к эндокринологу надо

мама
До беременности была 75 кг

мама
Сейчас вешу почти как перед родами.

мама
ну, вешу то я больше 100 хотя мой нормальный вес 72-75

не проняла...где состыковка?

Лаки

она сейчас весит

мама
как перед родами

а

мама
Рожать пошла 102 кг

не путать с "перед беременностью"

Sashunya)
вы 27 кг набрали за беременность, вас гинеколог не убила?? наверно вам к эндокринологу надо

убивала на каждом приеме в ЖК, начиная с 20 недели по 2 разгрузочных дня в неделю, старалась меньше пить, но все равно весы плюс показывали...
да и ладно, я из роддома вышла 87 кг, не так уж и страшно, но за полгода прибавила аж 15 кг....это ж не нормально :(

мама
Гинеколог? Эндокринолог?

обоих по идее надо, гормоны проверить для начала.

Катыся
Лаки
она сейчас весит

мама
как перед родами
а мама
Рожать пошла 102 кг
не путать с "перед беременностью"

правильно.

я сейчас, через почти 7!!! лет после родов, вешу больше, чем пошла рожать - 80 кг... рожать пошла 74, мой нормальный вес - 53-55 кг :( но у меня преждевременные, 28 недель, гормональный сбой вполне предсказуем.. но врач ничего не увидела :(

Sashunya)
вы 27 кг набрали за беременность, вас гинеколог не убила??

я за 28 недель набрала 18 кг - н разу не заикнулись про лишний вес :(

Лаки
До беременности была 75 кг

мама
Сейчас вешу почти как перед родами.

мама
ну, вешу то я больше 100 хотя мой нормальный вес 72-75

читайте внимательно. все ж понятно написано!Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 01:12

мама
но за полгода прибавила аж 15 кг....это ж не нормально

ну если жрать не перестали, то не нормально...а если кушаете хорошо, то 15 кг не предел ;)

любопытная
я за 28 недель набрала 18 кг - н разу не заикнулись про лишний вес :(

ого!!я со своей двойней 15 кг набрала за беременность. меня всю изгнобили. Перед приемами обычно не ела. что вес занизить...

Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 01:13Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 01:14

любопытная
я сейчас, через почти 7!!! лет после родов, вешу больше, чем пошла рожать - 80 кг... рожать пошла 74, мой нормальный вес - 53-55 кг

вот прям один в один, ваще заколебалась уже. Причем худела до 56кг 3 года назад, и вот сейчас ваще ахтунг. %)

Катыся
Причем худела до 56кг 3 года назад, и вот сейчас ваще ахтунг.

аналогично...только др весовой рост и диапазон

Лаки
ну если жрать не перестали

дак я и не начинала жрать %) понимаю, что это не нормально, поэтому и спрашиваю, к какому врачу сперва идти? какие анализы просить? кстати, щитовидку беременная проверяла, то есть пришла к врачу, она ее пощупала, написала в заключении "риск зоба", на узи посмотрели, сказали все в норме.

мама
это не нормально, поэтому и спрашиваю, к какому врачу сперва идти?

к терапевту и к гинекологу...терапевт даст направление к эндокринологу

Гинеколог-эндокринолог.В 40 есть хороший спец,только фамилию точно не помню.
Еще кровь сахар сдайте.

У меня вот через 3 месяца после выхода из роддома было +30 кг. Объемы питания не поменялись. Это мне тоже кипишить надо? :=-O: Сейчас спортом начала заниматься.

Лаки
дак я и не начинала жрать

может во время беременности обмен веществ снизхился и прежние объемы еды теперь не подходят. Я б сразу к эндокринологу пошла.

есть даже спец такой, типа гинеколог-эндокринолог...вот наверное к нему. В ОММ вроде хвалят эндокринолога...фамилию не помню, она по-моему единственная там.

Rewa
Гинеколог-эндокринолог

хвалят Сентюрину Л.Б., принимает в 40 п-ке(и вроде в Семейном Медицинском Центре)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы