высокое нижнее давление

люди добрые,скажите,что принять или предпринять.Два дня сильно болит голова,утром и сейчас измерила давление,120/92 и 119/95, пульс 92-94.До врача до праздников не смогу попасть :( чувтсвую себя просто ужасно,ребенок маленький,дел полно.До этого прошла ЭКГ,все хорошо.Первый раз с таким сталкиваюсь,рабочее мое давление 110/70

Мне кавинтон выписывали для сосудов.было 138 на 95

При головной боли выпиваю по 1/2 таблетки ацетилсалициловой кислоты, через полчаса еще 1/2 - мне помогает.

трое
рабочее мое давление 110/70

так же у меня

NADDYA
Мне кавинтон выписывали для сосудов.было 138 на 95

у меня стугерон есть,попробую его попить

Незлая
При головной боли выпиваю по 1/2 таблетки ацетилсалициловой кислоты, через полчаса еще 1/2 - мне помогает.

первый раз о таком слышу,спс

От головной боли- миг или спазмалгон, а от давления такого ничего не пьют- оно идеальным считается, но если вам тяжело- папазол или валосердин, кораалол

два Е
оно идеальным считается,

????

трое
120/92 и 119/95

как шутил один доктор в такой ситуации - сравняется - умрешь.

Контролируйте давление, измеряйте почаще, выпейте немного!!! успокоительного, не пейте много жидкости. Хуже будет, не стесняйтесь, вызывайте скорую, с головой не шутят, лучше перебдеть, чем не добдеть, выздоравливайте!

трое
92-9

это в покое?

Почки как нормально? Нижнее давление - почечное.

mikka
как шутил один доктор в такой ситуации - сравняется - умрешь.

я тоже это вспомнила

mikka
Контролируйте давление

контролирую,позвонила в скорую,сказали выпить 1/4 каптоприла.После этого снизилось,115/70 стало,пульс 75.Но через 3 часа опять то же самое.

mikka
92-9
это в покое?

да,с утра самого измеряла,в постели

mikka
Почки как нормально? Нижнее давление - почечное.

нормально,УЗИ недавно делала,мочу сдавала. Грешу на ОК,начала в этом месяце принимать,мож от них такое у меня

из самого безобидного - парацетамол, он имеет свойство снижать давление. Если на почки грешить, то но-шпу попить мона - меня уролог напрямую предупредил, что давление снижает.

Тигрра

Автор, нижнее давление-сердечное-сбрасывайте вес.

mari
Автор, нижнее давление-сердечное-сбрасывайте вес.

нижнее почечное,вес у меня 58 кг при росте 170

Голова-то перестала болеть? :)

Незлая
Голова-то перестала болеть?

да,девочки,спасибо за советы.Вчера выпила но шпу,все прошло чудесным образом.Сегодня не болит.Решила не начинать новую пачку ОК,видно это побочка была.

ух ты... это оказывается повышенное давление и люди паникуют и таблетки пьют в таких ситуациях, офигеть! %)
У меня тут на работе 134 на 104 было - это вообще криминал или как? :=-O:
вообще в давлении ничего не понимаю... :(

Н.Аська
ух ты... это оказывается повышенное давление и люди паникуют и таблетки пьют в таких ситуациях, офигеть!

так Вы внимательно читайте то

трое
120/92 и 119/95,

да,повышено нижнее давление.Норма до 90.

Н.Аська
У меня тут на работе 134 на 104 было - это вообще криминал или как?

ну если Вы себя так не любите,то не криминал совсем ;)
У меня детей трое,я как то за них переживаю,им я здоровая нужна,вот и паникую

трое
Норма до 90.

теоретически да. Днем. Ночью ниже.
Но есть такое понятие как суточный индекс гипертензии- это процент времени в течение суток, когда имеется гипертензия. Т.е иметь повышение давления на стрессе, скажем, физ.нагрузке,это физиологично. Важно, чтобы суточный индекс не был значимо велик.

Н.Аська
У меня тут на работе 134 на 104 было - это вообще криминал или как?
вообще в давлении ничего не понимаю...

кому как, кто- то и с 200 на работу ходит, а кому-то 150 и инсульт.

если голова не болит можно и не напрягаться. Пограничные 140/90 это как средняя температура по больнице, условный показатель, и то что врачи всем у кого видят 140 таблы снижающие давление пожизненно назначают еще одна профанация.

у меня если рабочее

трое
давление 110/70

то

трое
120/92 и 119/95,

много (нижнее).

почитала вас и как у меня голова разболелась.... жуть, никогда так сильно и долго не болела!!!
Давление померить негде, но голова просто квадратная (особенно затылок и виски)...
выпила таблетку "Миг", пол часа полежала и так стало хорошо, что побежала дела делать, ведь неизвестно надолго ли эффект таблетки....
блин, придется к врачу топать!

Н.Аська
блин, придется к врачу топать!

Высокое нижнее давление говорит о спазме. Выпить любой спазмалитик и аспирин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы