Чем от насморка спастись?

Нос не дышит второй день - ни спать нормально не могу, ни жить))) Кроме носа никаких признаков простуды нет, пробую промывать, но эффект от этого ненадолго. Может покапать что-нибудь? Кто чем лечится от насморка?

биопарокс хорошая вещь

При заложенности ринофлуимуцил помогает
Биопарокс в нос и горло надо сразу, и желательно с первого дня

назол адванс попробуйте, мне помогает

А мне помогает карандаш "звездочка",но я конечно и каплю закапываю. ;)

Charme
При заложенности ринофлуимуцил помогает

мне тоже нравится. мятный такой :)

отек, антигистаминный препарат обычно ребенку сразу выписывает врач, аквалор и виброцил, а в этот раз назонекс 1 р на ночь.. но он зараза очень дорогой оказался

мне помогает промывать нос таким образом: Для промывания носа необходимо всё заранее подготовить, можно вдыхать водной раствор (вода + морская пищевая соль) и выплёвывать через рот или использовать специальные приспособления - резиновые баллончики «грушу». Необходимо наклониться, вставить кончик резинового баллончика в одну ноздрю, открыть рот, высунуть язык. Надавливая на баллончик постепенно вводить раствор в носовую полость. Не следует резко впрыскивать, вода со слизью может попасть в придаточные пазухи носа и просто протолкнуть микроорганизмы внутрь. Вода должна пройти нос, носоглотку и вытечь изо рта по языку. Процедура требует определённых навыков, но она не должна вызывать страх, повторить необходимо несколько раз. По окончанию тщательно высморкаться.
Еще можно подышать над мелко порезанным или потертым луком, тоже хорошее средство.

Попробуйте синупрет в каплях (пить) и биопарокс. У меня было ОРВИ сильнейшее, нос не просто не дышал, а болел снаружи и внутри. Помогло. Правда мне еще антибиотики выписывали, так как кашель был.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 20:23

Для лечения биопарокс, для облегчения глазолин

Если аллергическая заложенность, то виброцил замечательно, если простудное - Изофра и ножки в горчицу, лучше аптечную Горчицатрон с перцем.

Только про горчицу подумала ( часто выручает при простудах), а Вы опередили. Присоединяюсь!

Спасибо всем за советы! Луком дышала, да соленой водичкой "промывала". в кавычках, потому что наверное не так как надо это делать классически просто закапывала пипеткой в нос, потом сморкалась. Сейчас уже все гораздо лучше! ))

Ylly
мне помогает промывать нос таким образом: Для промывания носа необходимо всё заранее подготовить, можно вдыхать водной раствор (вода + морская пищевая соль) и выплёвывать через рот или использовать специальные приспособления - резиновые баллончики «грушу». Необходимо наклониться, вставить кончик резинового баллончика в одну ноздрю, открыть рот, высунуть язык. Надавливая на баллончик постепенно вводить раствор в носовую полость. Не следует резко впрыскивать, вода со слизью может попасть в придаточные пазухи носа и просто протолкнуть микроорганизмы внутрь. Вода должна пройти нос, носоглотку и вытечь изо рта по языку. Процедура требует определённых навыков, но она не должна вызывать страх

Уже от одного прочтения страшно стало. Я так промывать не смогу, наверное))))

А что такое биопарокс? Я смотрю, многие советуют, а я о нем и не слышала. Это антибиотик?

mamylay
А мне от заложенности називин нравится, моментально освобождает нос и действия хватает на долго. Но как и любые капли, их капать долго нельзя, дабы избежать привыкания к ним. И обязательно промывайте нос, морской водой или сами раствор с солью делайте.
Сальвиджа, но вы может к врачу сходите, просто так не бывает, что нос не дышит. Нужно причину установить, может у вас аллергия на что то или все таки вы простыли..

А Називин это сосудосуживающее? И сколько капать можно, чтоб в зависимость не впасть от них? И я аллергик, не каждые капли мне еще подойдут...

Вот мне тоже все эти капли не помогают, а только усугубляют, как наркотик после них вообще нельзя дышать без них... Делаю ингаляции с травами. Если невмоготу - мажу звёздочкой...

mamylay

Да, надо будет у врача спросить про них, спасибо. Но у меня аллергия на другую группу препаратов, поэтому может и подошли бы, но мало ли..

Я сосудосуживающие только детские капли себе капаю, с них мне легче " спрыгивать" , а от взрослых даже обоняние пропадает %)
Отривин детский спрей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы