Сильно шершавые руки

Обычно всегда хватало смазать какими-нибудь Бархатными Ручками на ночь, и на руках - гладкая мягкая кожа.
А в эту зиму просто какой-то кошмар - сразу после первого мытья утром руки сразу шершавые и покрасневшие, очень неприятные ощущения. Возможно виноваты качество воды (вроде стараюсь по максимуму уже в перчатках посудумыть) +морозы (перчатки не снимаю даже в машине)+предположительно проблемы с ЖКТ (сейчас как раз обследуюсь), но вроде все эти факторы всегда были...
На ночь уже капсулу аевита выдавливаю на руки, кремом смажу, перчатки полотняные одену - утром нормально. До первого мытья(((
Может уже в аптеке что купить, помазать? Бепантен какой-нибудь? Руки жааалко, да и неприятно, иногда от крема даже жжет.

у меня подруга радевитом спасается, я кремом для загрубевших треснувших пяток, но это спасение СОС,а так то конечно обследуйтесь

мэри кей система сатиновые ручки-супер помогает.

Такая же фигня, грешу на

Аноним
качество воды

ВИЗ.

А мне очень помогает " Жидкость для рук " - продается в аптеках стоит 23 рубля наносится на ночь , а утром такие мягкие-мягкие ручки , когда наносишь специфический запах нашатырки и немного пощипывает ,но недолго . Зато таких гладких ручек не от одного крема для рук не добивалась , но наносить лучше всего на ночь ,чтоб лучше впитывался

Сейчас начиталась тем про дермотозы, или как их там, после родов и т.п. - и задумалась, может на грибок стоит проверить? Как он проявляется?

трое
мэри кей система сатиновые ручки-супер помогает.

ужас ужасный. вот после него у меня тоже кожа рук сухая-присухая, аж все цепляется, брр. Может кому надо эту "систему" - обменяю хоть на бархатные ручки

такая же проблема, но я грешу на то, что руки постоянно в воде - то посуду помыть, то дочку подмыть, то полы (ежедневно) + сухо в квартире, батареи жарят ого-го!
мажу уже 2-3 раза в день, иначе красные, раздраженные. раньше хватало на ночь намазаться

Дешевый крем для рук только усугубит проблему, тот же глицерин начинает сушить, если регулярно пользоваться кремом с ним в составе.
А так-то зимой любой крем ненадолго помогает. Авитаминоз, батареи, холод, все вместе.
Ля рош позе "липикар" у меня, помогает очень хорошо.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 14:28

у меня с холодами стало плохо с кожей, + на работе сухо очень
спасает крем, не помню название, типа "Чистюля", он идет для медиков, как специализированный, в литровой таре где дают - не знаю, мне сестра дала
при воде, перчаточных дерматозах и прочем сильно помогает
подозреваю, что можно поискать в конторах типа "медтехника" и тех, что снабжают больницы всяко всячиной

Купите в аптеке локобейз или клобейз :)

ptica_we
Ля рош позе "липикар"

кстати да, любой хороший дорогой крем липидный
вспомню - напишу еще один, опять в голове сквозняк )))

alita
локобейз

рипеа )))
ты знала ))))

и нашла свой - Чистея

У меня на воду в городе такая беда! Несколько лет мучилась подобным недугом все зимы. Сейчас за город уехали, вода из скважины - это еще один огромный плюс - от сухости и след простыл.
Раньше, когда в Екб жила, на ночь наносила Бепантен толстым слоем и в перчатки. Утром лучше было. Крема для рук у меня разные, но дорогие не беру никогда. Обхожусь Чистой линией и Бархатными ручками - мне хватает. Главное, чтоб крем был после каждого мытья рук, любой крем! Обезвоживание, пейте больше. Не менее 2 литов чистой воды. Как состояние кожи тела и лица?

Значит, скорее всего таки одна из основных причин - вода... Ну и мороз. Может жалобу на качество воды уже подавать пора? :=-O:
На лице кожа норм, но я как раз в декабре пилинги делала.
А вот кожа тела, кстати, тоже более сухая чем всегда. Даже, извините, на попе кожа как наждак %) .
Крема для тела помогают, но не надолго. Не намажешься вперед то. Блин, уже и душ часто неохота принимать из-за этой воды.
Причем дома увлажнитель стоит, 30% влажности имеется обычно. Но дома то только ночь проводится(((
Попробую поднять еще влажность и пить минералки что ли...

А как насчет того, чтоб сделать какой-нибудь там солевой скраб, а потом в разогретом масле растительном (есть и оливковое) подержать?

Витамин А покупала в ампулах, мазала...

детским кремом лисичка мажу.помогает. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы