Дела кишечные!

Родила месяц назад,всю беременность проблем не знала с кишечником!А сейчас вот постоянное вздутие....в туалет почти каждый день хожу,но мучительно!появились трещины!хотя рожала не сама,кесарево.Что с этим всем делать...мучения ужасные!

Неучто после родов у всех все было хорошо?может таблы какие нить можно при лактации!Сами понимаете в больницу не вариант идти с мелкой!

Пила аципол, много кисломолочки, примерно через месяц все в норму пришло.

пару капель Гуталакса и нет проблем.
после родов пила Дюфалак.
супер вешь!

ой дура я дура....только щас дошло!Я месяц как пью железо,ферум лек!от него у меня и беды все!

Причиной запоров действительно может быть железо из препаратов, попробуйте прекратить его прием и понаблюдать - как будет со стулом. Знаю, что у многих молодых мам после кесаревого сечения проблемы со стулом, связанные с нарушением микрофлоры кишечника. Ведь после операции колят антибиотики, а они убивают всю микрофлору,в том числе и полезную. Поэтому и возникают проблемы со стулом. В нашем роддоме всем девочкам после кесаревого назначают препарат Нормобакт, для того чтоб не допустить развития дисбактериоза. Из продуктов питания хорошо на состояние микрофлоры влияет употребление кисломолочных продуктов, достаточного количества клетчатки. При запорах хорошо слабят салат из отварной свеклы с оливковым маслом, сливы (сок или чернослив запаренный кипятком), тыква (тоже можно сок делать, очень вкусный). А для того чтоб трещины зажили - не допускайте запоров, перед дефекацией делайте микроклизму или вставляйте свечку.

ну свеклу и сливу я боюсь употреблять.т.к на гв!а вот кисломолочка и тыква нормально..попробую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы