для тех, кому за 40. О мужиках. О ком же еще?

Мамы, жены, любовницы и так далее, коле Вашим любимым мужчинам сороковник и стрше - ПИНКАМИ гоните раз в год на ПСА!
Четыре случая рака за месяц у нас! И никого ничто не волновало.
Один собирался ехать на операцию глаза делать. ПСА сдал - стандартное исследование. Рак.
Мужик решил,что у него аденома (доброкачественая опухоль) простаты. пришел к урологу. Ну, по УЗИ простаты объем еще ничего, наши, правда, хорошие булыжники в почках. Погнали к областному урологу. А тут и ПСА подоспел - пограничный такой. Пока был в стационаре, взяли биопсию. Рак
Третий перепутал врачей и пришел не к лору с гайморитом, а к урологу. Ну, чтобы талон не терять, мы его по полной программе. Рак.

Четвертый пришел поздновато - занимался самолечением. Думал, что просто аденома. И лечился пару лет до тех пор, пока не возникла острая задержка мочи. Ну... еще один рак.

водите мужчин к урологу. Хоть за ручку, но ведите. Особенно если начинаются проблемы с мочеиспксканием.

Криптан
ПСА сдал - стандартное исследование.

а что это за анализ? может показать рак?

моему еще не сорок, но так же

elenanazarova
Не идет. Ибо ссыт. Печально

и возраст вряд ли что-то исправит

:=-O: Сейчас приедет, я ему прочитаю! И чтоб до НГ отчитался мне по явке к дохтору. А Вам пасиб

elenanazarova
Не идет. Ибо ссыт. Печально ну.. у нас в марте был рак мочевого пузыря. на ровном месте. причем мужик не курил и пьет очень умеренно. Пузырь удален, писает через дырочку в боку.

O*La*La
а что это за анализ? может показать рак? Простат-специфический (простатический) антиген. Онкомаркёр. Его повышение указывает на неполадки с простатой. То есть, если ПСА повышен,
то не всегда рак. Это может быть доброкачественная гиперплазия простаты (ДГПЖ).

Говорят, что надо его после 45 лет сдавать, но мой уролог сказал всем, кому есть сороковник, направлять на ПСА. И чем еще рак простаты "хорош" - единственный, кажется, вид рака, который таблеткми лечится.

Я не в тему, но меня волнует вопрос: как может мужик так редко ходить в туалет по маленькому??? Я раз 10 уже сбегала, а он 1 раз. бывает по 5 часов и не ходит. Это может не нормально?
Мужики же вечно молчат, а вдруг его надо ко врачу вести?

Еще напишите, как, ну как выпнуть %) уролог-это враг номер раз :(

мама
а он 1 раз. бывает по 5 часов и не ходит.

И что такого? Я на работе иногда так закручивлась, что могла часов по 8 в туалет не ходить спокойно. А вот когда

мама
раз 10 уже сбегала

как раз нчинала напрягаться, что что-то не то

Oga-Oga
уролог-это враг номер раз

номер раз проктолог.... уролог номер два....

По каким симптомам пугаться то уже начинать?
Редко в туалет что ли ходит?

Ольга Лелик
номер раз проктолог....

к нему то они точно не пойдут!!! пока под нож к хирургам не попадут.

кстати да!!! какие симптомы должны быть, что пора вести к врачу???

мама
какие симптомы

Я так поняла, что может и без симптомов быть... Блин, все-равно пусть валит, проверяется :)

а еще напугайте чтоб в 35 тоже пошли и обследовалисьСообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 19:32

Никаких симптомов, развивается медленно, отец умер 3 года назад :( , когда появились симптомы уже 4 стадия, увы, как и прогнозировали врачи 3 года и всё :(

а этот.. регулярный массаж простаты в домашних условиях спасает нет?

А что нужно сдавать,кровь?И сразу к кому идти за направлением,к терапевту ?

5MAMA
кому идти за направлением, я думаю что в мед центрах и без направления могут взять...

Mirina310
еще напугайте чтоб в 35 тоже пошли и обследовались я тоже про это подумала...
автору спасибо..

здесь кстати МАлышева тоже рассказывала про это исследование...

Два рака предстательной за март месяц. Подтверженные биопсиями. Мужикам слегка за 50 лет. жалоб никаких. Есть МКБ, был простатит когда-то (ничего страшного). И простата по УЗИ не так уж и увеличена. кто бы мог подумать?

5MAMA
А что нужно сдавать,кровь?И сразу к кому идти за направлением,к терапевту ? У нас в городе это может и терапевт дать. Кровь на ПСА.
Есть и такие, кто сам приходит. сдают ПСА платно ради звдоровья.
Тоже парочка в этом месяце. Просто аденома. Но там ПСА был высок, но не критичен.

Криптан автор темы

Вкратце расскажу Вам свою историю. Меня зовут Сергей, мне 39 лет. Два месяца назад началось твориться что-то неладное с моей половой системой. Периодически появлялась кровь в моче, эякуляция стала болезненная, частое мочеиспускание по ночам, рези внизу живота. Я обратился в хорошую российскую клинику по медицинской страховке. Диагноз – доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Я много времени провел в интернете, по крупицам получая информацию с разных форумов, в том числе от пациентов, которые лечили нечто подобное в зарубежных клиниках. Выбор я остановил на Турецкой клинике Мемориал. Вчера я разговаривал с одним из русскоговорящих врачей консультантов, зовут его Алексей Сергеевич, он дал мне полную и доступную информацию, можно сказать «под ключ». Мой случай консультировал профессор и он же будет проводить мне лечение с помощью робота Да Винчи – это одно из последних достижений современной медицины, очень распространено в Штатах, а в России пока нет опытных врачей, которые могут на нем работать. Лечение дорогое, но когда я общался с на форуме с пациентами, которые проходили такое же лечение в Германии, то все затраты оказались ровно в два раза больше В ближайшее время намерен поехать туда на лечение. О результатах напишу. Вообще я нацелен на положительный результат, и настрой у меня после общения с врачами клиники Мемориал положительный.

Аноним клиники Мемориал

Че-т я уже 3й раз про эту клинику читаю за последние минут 30 в разных темах...

делать что ли нечего..
о болезнях писать

сейчас впечатлительные в обмороки попадают и найдут у себя кучу болезней

Блин... зла не хватает.
Люди, идите вы все кровь сдавать на ПСА!
Мужик пришел сегодня с биопсией. рачок-с. При этом возраст-то - 40 лет нет. По УЗИ небольшая аденомка. Врач пальцем пощупал, крякнул и на ПСА направил. мне сказал, что вероятно рак. Мужик приходит со слегка повышенным ПСА общим и высоким свободным.
направили к областному урологу.
рак.

берегите мужчин.

это вы по пса диагноз поставили?без трузи,без биопсии?отлично!пса это гормон,то,что он повышен,еще не значит рак.для постановки диагноза нужна еще куча дообследований

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы