ЧрезПищеводная Электро Кардио Стимуляция, боюсь! Поддержите, кто делал...

ЭКГ показала скрытый Синдром ВПВ, назначили ЧПЭКС.Боюсь жутко. Дочка маленькая, мысли лезут...а вдруг не перенесу... При подтверждении диагноза вообще грозит операция по абляции. Есть такие кто прошел через все это? Расскажите!

Я делала. Ничего страшного, выжила. Правда тахикардию вызвать не удалось, т.к. ВПВ синдром 7 лет себя никак не проявляет и за 15 минут приступ тахикардии чрез пищевод не вызвали. Но на операцию направили.

Послушаю. У мну преходящий WPW, к-й себя пока ничем особо не проявляет. :)

На ЧПЭКСе если индуцируется тахикардия, то ее ЧПЭКСом же и хлопнут. Делов то.
Нервическая процедура для пациента, конечно. Вы в 33 будете делать?
РЧА делают в ОКБ 1 божественные врачи.

Bordo
Вы в 33 будете делать?

Нет, я из другого города....
А РЧА это что такое? Я правильно поняла - это уже операция?
Даже не знаю - что я больше боюсь - ЧПЭКС или операцию...

жужука
А РЧА это что такое?

метод аблации - радиочастотная.
ЧПЭКС амбулаторная процедура, 15 минут и домой.

Bordo

Я так понимаю...вы медик.. Расскажите поподробнее...чего ожидать во время и после процедуры...

Расскажу. Делали мне и ЧПЭКС несколько раз, и абляцию. Т.к. первая ЧПЭКС провоцировала пароксизмы до 240 уд/мин. Было давно в 1997 г. Делала в ОКБ 1. Там врачи от Бога. Михайлов и Бердников. Не знаю, работают ли они сейчас... ЧПЭКС процедура крайне неприятная, но я больше боялась что спровоцируется сильная тахикардия, а так... считала квадратики на потолке :) пока мне все это делали. Операцию по абляции сделала, через бедренные артерии вводили зонд и пережигали лишние проводящие пути( хорды) в сердце. Наркоз местный, на оьласть бедренных артерий. Сутки потом нельзя вставать с кровати. В общем о страшных пароксизмов меня тогда избавили, остались экстрасистолы- но это уж медикаментозно с тех пор лечу.

жужука
ЧПЭКС.Боюсь жутко.

неприятно, но не смертельно. Мне делали в 18 лет (т.е. 15 лет назад). Тоже синдром приходящий, жить особо не мешает, ну если кардионагрузок особо не давать (пробежка за автобусом/трамваем провоцируют тахикардию)

Патриция
остались экстрасистолы- но это уж медикаментозно с тех пор лечу

это что? мне тоже РЧА назначили, но в Челябинск. в 1 областной очереди по 6 лет

Тоже все это проходила.ЧПЭКС делали в 33 больнице, а РЧА в Тюмени 8 мпсяцев прошло. Лечилась по поводу трепетания предсердий, но что то не доприжгли, еще раз нужно наверное делать.ЧПЭКС-процедура просто неприятная не более того больного в ней ничего нет. а операция под местной анестезией, самое неприятное это лежать после операции часов 20. Ну и послеоперационный период тоже где то с полгода нужно поберечься.А так все терпимо.

жужука
Расскажите поподробнее...чего ожидать во время и после процедуры..

а уже все рассказали. взгляд пациента.

Патриция
Михайлов и Бердников. Не знаю, работают ли они сейчас...

да.

Bordo
божественные врачи.

Катеринка85
это что?

внеочередные сокращения сердца. в определенных количествах встречаются и у здоровых людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы