как съесть таблетку если она большая а ломать нельзя?

вопрос в названии. прописали антибиотик, большие такие. в аннотации написано что ломать и разгрызать нельзя. но я не никак не могу их пропихнуть целиком :(
мучалась, мучалась, в итоге плюнула и разгрызла на три куска, дико горькие.
но как их целиком съесть даже не представляю. это совсем плохо что я их раскусываю???
чета израсстраивалась :(

а че ломать нельзя?

Lesena*
а че ломать нельзя?

не по феншую

я немогу ваще.блин не ну иногда как напишут я аж ссусь от смеха млин

мама
в аннотации написано что ломать и разгрызать нельзя.

удивительно. Как правило, на таблетках даже бороздки для разделения на пополам есть. Чем же производители такой запрет мотивируют, интересно?

мама
но я не никак не могу их пропихнуть целиком

кулаком пробовали?

может как то закатить? оспади, разломайте на куски и ешьте кусками

некоторые таблетки рекомендуют не ломать, не разгрызать потому, что лекарство находится внутри оболочки, которая должна раствориться только достигнув определенной зоны пищеварительного тракта, и только там лекарство должно попасть в организм, потому что именно в этой зоне оно наилучшим образом усваивается и не наносит вреда слизистой.

как-то так. ;)

может быть нельзя ломать чтобы она постепенно рассасывалась так сказать в правильном порядке, ну например в верхней оболочке одно лекарство намешано под ней другое.... у меня вот витамины большие есть тоже глотать тяжело (ломать наверно можно, но что то такое в голову не пришло), запиваю много много водой раза с третьего удается проглотить... наверно я мазахист...

да вот я тоже про оболочку прочитала уже, аж гуглить пришлось

Тренируйтесь на мужьях)))))
Давненько не было темок про горловой минет)))))
Я шутю, если хто нипониль ;)

я понимаю что вам смешно но раз в инструкции стоит жрать целиком так поди не с потолка.
дак че, придется все таки ломать? я просто боюсь может он не подействует как должен? это клацид.

мама
но я не никак не могу их пропихнуть целиком

боитесь просто) с большим количеством воды попробуйте, и не напрягайтесь

Вприкуску с бутербродом, только таблетку не жевать;) я не шучу если что

ТШ

лучше соблюдать инструкцию и потерпеть

я в детстве тыквенным соком запивала, он густой и таблетка легко проскальзывала. Сейчас вроде говорят, что только водой все лекарства запивают.

змеЯна
Как правило, на таблетках даже бороздки для разделения на пополам есть

НЕт. Бороздки для того что бы больному таблетку отверткой в попу закручивать, раз в рот не лезет

шо туд?
я немогу ваще.блин не ну иногда как напишут я аж ссусь от смеха млин

что б Вы знали, таких препаратов, таблетки которых нельзя ломать-жевать-дробить-растворять, немало :)
автор, удачи!
может, маслом ее смазать?

mыmrik
может, маслом ее смазать?

Что за препорат?

FloraFlower

а я тут при чем?

Надо с большим глотком воды талетку глотать, сначала голову вперед наклонить, а потом резко назад и глотать, тогда таблетка «проскочит» с водой и не заметите.

если я на ночь глядя правильно погуглила, то клацид чем больше дозировка тем больше таблетка
[img]003apteka.ru/img_thumb.php[/img]

• выход взять с меньшей дозировкой но в 2 раза больше и кушать 2 таблетки сразу.

ну или рискнуть взяв большой стакан воды.

Если на ней есть прорезь, то можно отверткой в попу закрутить! ;) Шучу, конечно..! Мне в таких ситуациях помогал кусочек сливочного масла или пару капелек растительного(лучше оливкового) вместе с таблеткой - проскакивает на раз!

ТШ
а я тут при чем?

ТШ
некоторые таблетки рекомендуют не ломать, не разгрызать потому, что лекарство находится внутри оболочки, которая должна раствориться только достигнув определенной зоны пищеварительного тракта, и только там лекарство должно попасть в организм, потому что именно в этой зоне оно наилучшим образом усваивается и не наносит вреда слизистой.

согласная с Вашей мыслью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы