Родить от ВИЧ-инфицированного...

Я здорова. Муж инфицированный.Муж сейчас ведет нормальный образ жизни: проходит лечение, не курит, не пьет. Думаем о ребенке, очень хотим. Хотелось бы знать, могу ли я заразиться и ребенок?

Я не знаю как насчет искусственного оплодотворения. Но риск в любом случае есть.

Муж сейчас ведет нормальный образ жизни

он употреблял наркотики? извините

могу ли я заразиться и ребенок?

Если естественное оплодотворени - да, будете рожать самостоятельно -да!

Можете!!! Не обязательно сейчас и дай Бог вашему ребенку этого избежать. Детки очень часто рождаются к счастью здоровые, но и печальные исключения тоже присутствуют. Знаю случай, когда в подобной семье и мама и ребенок родился здоровеньким. И предохраняться они отказывались. Только доктора всегда предупреждали, что даже после пяти лет такого брака ваш организм может утерять способность бороться с этим вирусом. И тогда...??? Стоит ли так рисковать???

автор, а будь у вас вич, родили бы?

Хотелось бы знать, могу ли я заразиться и ребенок?

Ну Вы, как в каменном веке. Можете. Причем(если речь не вести о ребенке) даже при использовании презервативов. И при всем арсенале препаратов, применяемых во время беременности, ребенок может иметь положительный вич-статус. Разве что ЭКО и отсутствие секса во время беременности. И всегда рассчитывайте только на себя, так как, понимаю, было бурное прошлое.

Муж сейчас ведет нормальный образ жизни

В любой момент муж может пуститься во все тяжкие снова

Заразиться можете и вы и ребенок. Насколько я знаю, ЭКО вич-инфицированным парам в Екб не проводится

Если муж принимает терапию, его ВН стремится к 0 - риск заразиться минимальный, чем выше ВН тем рискованей.

Автор, аналогичная ситуация, поэтому знаю о ситуации не по наслышке и не из 10 рук. Ведусь в центре спида как контактная.

Гваделупа
Заразиться можете и вы и ребенок. Насколько я знаю, ЭКО вич-инфицированным парам в Екб не проводится

В Новосибирске проводят ЭКО Вич инфицированным.

Кстати, если беременность наступит с твоим заражением, то риск родить ВИЧ инфицированного ребенка повышается. Вся информация от врача на Ясной. а лучше самим сейчас сходить конечно же. ИС и ВН проверить.
Занималась этим вопросом года 2 назад, сейчас в работу ушла и поняла, что не хочу поддаваться таким рискам, а второго ребенка очень хочется. Глушу эту мысль работой и всю любовь отдаю сыну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы