небулайзер

как вы его применяете? при каких проблемах? с какими препаратами?

мы читаем инструкцию, в которой все написано, а так же следуем предписаниям врачей, которые нам дают назназначения ;)

Znayka

понятно, а для взрослых он нужен?

Софьинамама
а для взрослых он нужен?

а что, где-то написаны возрастные ограничения? ;)

Znayka

хотелось узнать как часто и при каких проблемах используете?

Znayka
а так же следуем предписаниям врачей, которые нам дают назназначения

Если бы было всё так просто,Знаечка! ;) например на мой вопрос 4-м(!) педиатрам:"Как часто можно делать ингаляции с муколитиками?",ни один не дал чёткого ответа. Ребёнок ходит в садик,неделю ходим,три -дома. Кашляем,естественно, ну и все остальные симптомы ОРВИ в наличии...Так вот,может ты подскажешь,каждый раз можно делать ингаляции ,с Лазолваном,например(при наличии сухого кашля)???Не будет ли передозировки? Мне ни чего толкового не ответили........ Мне кажется,что адекватного педиатра ещё поискать надо!!!!

Znayka
мы читаем инструкцию

ну а в инструкции чаще написано:следуйте рекомендациям врача!!!!

Присоединяюсь к вопросу
Я астматик, у старшего ребенка бронхит часто, еще и мелкий закашлял.
Стоит нам завести небулайзер?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 15:53

при сухом кашле я бы вообще не стала делать ингаляции с лазолваном. Если мокроты нет, то лазолван ее быстро сделает и сам будет выводить - он же мокротовыводящий ;) Вообще ингаляции с лазолваном делают не более 4 раз в сутки)))) Ну и я бы пульмонологу показала обязательно. Я вообще не люблю лазолван, он при кашле с мокротой хорош, но вот как его назначают наши врачи на любой пук - нет.

NТатьяна
адекватного педиатра ещё поискать надо!!!!

это да

Znayka
при сухом кашле

просто с физраствором делать?

Bergenya
Я астматик, у старшего ребенка бронхит часто, еще и мелкий закашлял.
Стоит нам завести небулайзер?

однозначно да. У нас та же картина: я астматик, моя мама астматик. Старший сын склонен к рецидивирующим бронхитам. Спасаемся небулайзером тока: как только слышу характерный кашель (не любое покашливание, а такое, астматическое) - ингаляция с беродуалом. Ну и профилактика тем же кромогексалом, да и себе пульмикорт при обострении - милое дело))))

Znayka
Вообще ингаляции с лазолваном делают не более 4 раз в сутки))))

это понятно... а курс какой? и через какое время можно повторять лечение,что бы передоза не было??? короче,у меня куча вопросов...как всегда

NТатьяна
просто с физраствором делать?

при сухом кашле я бы вообще не стала ингалировать - в горло брызгать и все. Любое глубокое проникновение влаги чревато образованием мокроты - оно вам надо?

Софьинамама
как вы его применяете? при каких проблемах? с какими препаратами?

как только начал кашлять, сразу же делаю с хлорофиллиптом (5мл физраствора+25капель хлорофилипта спиртового) , на след.день смотрю по состоянию - если бронхитный кашель, то делаю с лазолваном (5мл физ.раствора+30капель лазолвана) по 3 раза в день (после ингаляции нельзя пить-есть полчаса минимум, иначе коту под хвост будет лечение). Если ребенок покашливает, то ингаляции просто с физраствором или с добавками настойки эвкалипта, иммунала, эхинацеи или делаю на отваре трав (процеженном, естессно) раза по 3 в день.

Пользоваться моими советами только после консультации с врачом!!!!!!!!!!

NТатьяна
а курс какой? и через какое время можно повторять лечение,что бы передоза не было??? короче,у меня куча вопросов...как всегда

Znayka
я бы пульмонологу показала обязательно.

если часто сухой кашель - могут быть глубокие хрипы, которые не слышны вам и не подготовленному уху педиатра

NТатьяна
а курс какой?

при бронхите наш участковый говорит делать 3 дня по 3р/день с лазолваном, на следующие три дня принимать лекарства в виде сиропов_растворов

Ленада
делаю на отваре трав

категорически нельзя! Микрочастицы все равно проникают, могут быть нежелательные последствия от того, что инородные предметы в нижних дыхательных путях

Znayka
пульмонологу показала

это надо,ага...обязательно сходим! Спасибо!

Ленада

и вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы