Столбняк???

Недавно вернулась из Египта, там будучи на экскурсии в оазисе бедуинов подскользнулась на пальмовой ветке упала и сквозь обувь пальмовой иглой проткнула ногу, неглубоко но неприятно. Попросила у гида аптечку, ее там не оказалось, вообщем промыла ногу водой и на этом все (было это 5 числа), и вот уже несколько дней у меня непроизвольно напрягается мышца на стопе, сначала не обращала внимание, а тут пришло в голову, не пожхватила ли я столбняк и если это так, не поздно ли сделать экстренную профилактику? Кто знает можно ли диагностировать заболевание на самой начальной стадии?

Столбняк приводит к спазму жевательных и дыхательных мышц.

....
Столбняк приводит к спазму жевательных и дыхательных мышц.

столбняк может приводить к спазму любых скелетных мышц

по теме автор - не знаю, но я бы на вашем месте пообзванивала медицинские центры по поводу диагностики/профилактики

ENastyA
пообзванивала медицинские центры по поводу диагностики/профилактики

ENastyA
столбняк может приводить к спазму любых скелетных мышц

а согласная я

Симптомы столбняка в инкубационный период – имеет продолжительность от нескольких часов до 60 суток. На этой стадии бактерии проникают в питательную среду и начинают размножаться с выделением токсина. Больные могут чувствовать головную боль, потливость, напряжение мышц, повышенную раздражительность, озноб, бессонницу и другие психоневрологические расстройства.
Симптомы столбняка при начальном периоде – у пациентов наблюдаются тупые тянущие боли в области раны. Одновременно с этим проявляются первые характерные признаки столбняка, например, тризм – судорожное сокращение жевательных мышц из-за которых порой невозможно открыть рот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы