болит спина - как лечить

болит поясница, особенно если на животе полежать, потом ток раскоряком встать могу, не напрягаюсь вроде, физкультурой конечно особо себя не балую, не надсаживалась, но как бабуличка старенькая, иду не болит, сижу не болит, а вот при подъеме корпуса болеть начинает, бенгей не помогает, ток какие-нить обезболивающие
к какому врачу идти и что это ваще быть может?

временно - вертебрологу. чтоб надолго - на йогу, ушу или цигун

покахонтос
физкультурой конечно особо себя не балую

зря конечно

Кобра
чтоб надолго - на йогу, ушу или цигун

+мильон
я два года маялась, хотя и ходила в тренажерку постоянно и на плаванье, но помогла только

Кобра
йогу

сейчас на нее хожу ;)

покахонтос
что это ваще быть может?

если не заниматься спиной - потом будет грыжа межпозвонковая

Очень похоже на симптомы защемления, у меня тоже так было, а диагноз поставил невролог после того, как я все таки попала к нему на прием. До этого безуспешно втирала разогревающие мази, клеила перцовый пластырь, но толку было мало. В итоге доктор мне назначил феброфид гель втирать несколько раз в день и курс массажа. Каюсь, к массажисту так и не пошла, так как времени на него совсем не было, ребенка маленького оставить не с кем, хотя очень я массажи уважаю. Но гелем пользовалась регулярно, он, кстати, без разогревающего эффекта, неприятного или резкого запаха, поэтому после его применения не остается "камфорный шлейф"))) А то муж меня после капсикама называл бабушкой и говорил, что от меня пахнет как от бабушки Но свой массаж я все таки получала, правда непрофессиональный: муж как мог разминал мне спину перед сном, а потом гель наносил. Уже через день после начала лечения я уже не чувствовала той боли, а через неделю боль прошла совсем. Вроде бы совсем несложное лечение, если бы знала, что так просто избавиться от боли, то давно бы к врачу пошла. И вы не тяните с визитом к доктору! Удачи!

Marmmeladka
йогу
сейчас на нее хожу

мануальный терапевт не рекомендовал, т.к. там скручивания спины могут привести к смещению позвонков

К неврологу или остеопату. А мне от боли в спине помогает нанопласт. Леплю на больное место с утра на 12 часов (время действия), но можно и на ночь: легко прикрепляется и также снимается, не вызывает раздражения, продаётся во всех аптеках.

leebra
т.к. там скручивания спины могут привести к смещению позвонков

++
мне тоже после йоги хуже становится.
А вот если несколько раз в неделю делаю упражнения по технике Е.Плужник - вообще про спину забываю.

К неврологу сходите. МРТ надо сделать. Если болит постоянно, то можно недельки две попить катадолон форте. Он и обезболит и симптомы боли полечит.выпьешь и где-то минут через 20 чувствуешь, как боль начинает отходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы