От чего заболел, тем и лечись

Всем знакомая фраза. Но раньше не относилась к ней серьезно. А вчера услышала что где-то простудные заболевания в том числе и у детей лечат тем что наливают в вану холодную воду и ребенок в ней долго стоит, ходит. Вот интересно стало а вы этот принцып используете в своей жизни? Прк каких заболеваниях и как? Расскажите, очень интересно.

Zadumchivaya
простудные заболевания в том числе и у детей лечат тем что наливают в вану холодную воду и ребенок в ней долго стоит, ходит. Я бы пневмонии или бронхита побоялась. ИМХО - издевательство. Может данная процедура подстегнет иммунитет, а может **** что будет.

Zadumchivaya
Вот интересно стало а вы этот принцып используете в своей жизни?

не - не использую

А вообще стараюсь простудные заболевания лечить не таблетками и иммуномодуляторами (как сейчас модно), а натур. продуктами (мед, варенье из сосновых шишек, луковые капли в нос и и пр.) и гомеопатией (сироп Стодаль ваще уважаю). Не поверите - помогает

Отчего ж не поверить-поверю. А про пневманию это вполне может быть если мы резко неподготовленного ребенка вместо тепла холодом начнем лечить. Там то детей изначально так лечили. Наверное таким образом заставляют тело вырабатывать более сильный иммунитет усиливая холод

Zadumchivaya
Наверное таким образом заставляют тело вырабатывать более сильный иммунитет усиливая холод Скорее всего. Про себя - до вчерашнего дня ходила в осенней тонкой курточке и тонкой водолазке и мне было тепло (что самое удивительное), а вчера вот замерзла . Видимо -20 это не курточная погодка Ни разу не простыла.

вот кстати когда холодно и ты искупаешься в холодной воде то тело согревается... проверено не один раз...

Да. Холод реально лечит и молодит. Только, использовать его надо умеючи. С дури можно погубить.
И в рецепте автора- держать стопы в холодной воде и не ДОЛГО, а ровно минуту, потом носки х/б, 10 минут быстрой ходьбы, шерстяные носки и под одеяло. И так несколько раз в день.

недавно попробовала..

горло начало першить, чувствую-заболеваю, скушала мороженку. на следующий день все прошло :)

но это было совсем первый раз

Zadumchivaya
простудные заболевания в том числе и у детей лечат тем что наливают в вану холодную воду и ребенок в ней долго стоит, ходит

%) У меня тут на днях ноги замёрзли, теперь насморк и горло болит. Ноги моей не будет в холодной ванной, я не враг себе.

Liza__
горло начало першить, чувствую-заболеваю, скушала мороженку. на следующий день все прошло

Мороженка в данном случае - обезболивающее (типа лидокаина). Горло прошло, потому что иммунитет справился.

температуру,насморк,заложеность,першение всегда пломбиром себе лечу...штук 5!!!за раз...и как огурчик

Olesya_87
У меня тут на днях ноги замёрзли, теперь насморк и горло болит. Ноги моей не будет в холодной ванной, я не враг себе.

Плантаторша
держать стопы в холодной воде и не ДОЛГО, а ровно минуту, потом носки х/б, 10 минут быстрой ходьбы, шерстяные носки и под одеяло. И так несколько раз в день.

реально помогает в такой ситуации, проверено неоднократно

«Ноги моей не будет в холодной ванной, я не враг себе.»
Воздействие холода должно быть КРАТКОВРЕМЕННЫМ. Если ваши ноги мерзнут больше 10 минут, это плохо. А если минуту, с последующим разогревом, этот очень полезно. Расширяются сосуды, кровь активно поступает в самые удаленные от сердца и мелкие, организм вцелом взбадривается.

Плантаторша
Воздействие холода должно быть КРАТКОВРЕМЕННЫМ. Если ваши ноги мерзнут больше 10 минут, это плохо. А если минуту, с последующим разогревом, этот очень полезно.

так автор предлагает

Zadumchivaya
наливают в вану холодную воду и ребенок в ней долго стоит, ходит

Плантаторша
держать стопы в холодной воде и не ДОЛГО, а ровно минуту, потом носки х/б, 10 минут быстрой ходьбы, шерстяные носки и под одеяло. И так несколько раз в день.

Хороший рецепт, верю, что помогает. Кто с моим дитём посидит, пока я всё это по несколько раз в день проворачивать буду?

«Кто с моим дитём посидит, пока я всё это по несколько раз в день проворачивать буду?»
Есть альтернативные способы лечения. Ради бога, пользуйтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы