у кого стоит спираль?

месяц назад родила второго ребенка, сейчас думаю как предохранятся. таблетки или спираль? про таблетки вроде как все понятно, а вот спираль не очень. есть ли у них побочные эффекты?

У меня подруга после рождения ребенка поставила спираль - через полгода снова беременность, а т.к. стояла спираль, то она и подумать не могла, что возможна беременность, следовательно аборт не смогла сделать, все сроки пропустила.
В результате родила второго ;) Она, конечно, не жалеет, но вы - смотрите сами

никогда не поставлю спираль,только ОК

к гинекологу...... ;) мне например спираль ни как не подходит, и таблетки не очень, я вообще 10 лет не предохранялась , а тут пришлось, проснулся видать у меня организм нова рингомпользуюсь

у меня уже второй год стоит спираль - не нарадуюсь! ОК не для меня. Первое время были обильнее, чем обычно, месячные. И все. Других побочек нет.

marand
никогда не поставлю спираль

почему?

cheba
через полгода снова беременность

как такто? значит это не 100% предохраняет? или просто коряво поставили?

виноградик

самый большой это обильные месячные и длительные, а так все нормально, стояла 6 лет

виноградик
значит это не 100% предохраняет?

насколько я знаю, на 100% - это только воздержание :)

виноградик
просто коряво поставили?

не знаю.

виноградик
почему?

я наслышалась рассказов от женщин,у кого врастает,у кого беременность наступает,ну,на*уй мне такая защита. :)

не знаю, связано это со спиралью или нет, но все женщины, кто знаю ставили спираль (мама, её подруги-знакомые), все до одной потом имели фибромы.

woops
не знаю, связано это со спиралью или нет, но все женщины, кто знаю ставили спираль (мама, её подруги-знакомые), все до одной потом имели фибромы.

Потому что доктора не слушали - не показывались 2 раза в год с результатами УЗИ.

Беременность при наличии спирали как правило наступает, если ее поставили не так (неопытность врача, отсутствие УЗИ-контроля при постановке).
Ну и доктор решает - подходит ли Вам вообще такой метод контрацепции.
У меня стоит прекрасно. Но для меня это единственное средство, ОК не подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы