Стоит ли удалять зубы мудрости, если не беспокоят?

Есть 2 нижних зуба мудрости, не беспокоят вообще, врач советует их удалить, а я задумалась, а стоит ли? Анестезию не потяну (аллергия сильная)

лампочка
врач советует их удалить

а почему он объясняет?
Я так свои наоборот лечила - пусть будут - не так уж их и много этих зубов

лампочка
не беспокоят вообще, врач советует их удалить

чем мотивирует?

у меня три зуба мудрости выросло, один уже с пломбой.
Ни один врач не предлагал удалить - с какого перепугу то???

кукарямба
чем мотивирует?

я так поняла, что это обычная рекомендация, чтобы в будущем не было проблем

у меня 4 зуба мудрости. еще с далекой юности выросли, почти 20 лет со мной живут (ну 15 точно) - только один во время беременности испортился, удалила.
все остальные - нормальные. (ттт)
зачем здоровые-то удалять? это каждый раз рентген, анестезия, удаление... еще как заживет?
я бы не стала

Просто так нормальный врач не посоветует удалить зубы, даже если это восьмерки.... Какие проблемы могут быть с конкретно Вашими зубами, спросите у доктора

Если они вам не мешают, не трогайте их, можно с ними всю жизнь жить. Я вот мудреные 2 сверху и один снизу удалила, верхние из-за кариеса, а нижний сильно искривил рядом стоящую семерку, да и брекеты у меня стоят на двух челюстях, врач мне однозначно сказал убирать. Если у вас на них нет кариеса, дискомфорта не доставляют, зачем подвергать себя лишний раз хирургическому вмешательству, к тому же вы пишите, что анастезию не переносите.

Синьора Помидора
Если зуб здоровый не удаляйте.Лесом такого стоматолога.

+++

все зубы удалить

лампочка
чтобы в будущем не было проблем

avenis
И это у меня только один вылез. )))

у них не обязательно у всех корни кривые могут быть. может это только один такой

у меня криво вылезли 8, все врачи рекомендуют удалить, один удалили уже, кариес сожрал, пришла к хирургу детской стоматологии он анестезию поставил, птом разломил зуб и выташил, больнее уколы ставил

я удалила зуб мудрости т к замучилась его реставрировать каждые пол года :) но врач предлагал снова полечить

У меня их 4, когда росли - боль ужасная. Но чтобы удалить их... Только по большой необходимости, вы тока представьте коренные и самые дальние.. и еще без анестезии ужс

Не стоит, если только проблема не в узкой челюсти, где зубы неровно стоят из-за нехватки места, а вы пришли к врачу с намерением их выровнять.
Я верхние 8-ки удалила, т.к. разрушились, так зубы "разошлись" и теперь между ними промежутки :(

Minolla
и еще без анестезии ужс

:=-O:
А ПОЧЕМУ БЕЗ АНЕСТЕЗИИ-ТО???
пардон за капс

Аппендикс тоже лучше сразу удалить, а вдруг аппендицит.

уже трое
Просто так нормальный врач не посоветует удалить зубы, даже если это восьмерки.

Я специально спрашивала у своего врача. Они несут свою функцию, здоровые зубы удалять не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы