Гепатит В

Добрый день! Вчера узнали, что свекровь имеет хронический Гепатит В. Мы 4 года жили с ней вместе. Из всей семьи(я,муж и 2е детей) я одна не имею привики от него! Что то мне стало страшно, а есть ли риск заражения при бытовом контакте....??? И надо ли мне срочно бежать сдавать анализы, проверяться? Последний раз я сдавала беременная этот анализ, т.е. года 2 назад.

...
я одна не имею привики от него!

не доказано что поможет

...
а есть ли риск заражения при бытовом контакте....???

НЕТ, если вам не переливали ее кровь и не делали пересадку ее органов вам.

...
что свекровь имеет хронический Гепатит В

по неофициальной статике 25%населения являются носителями, тк эта зараза кипичением не убивается в отличии от СПИДА, а надо стерилизовать под давлением приборы.

Lizi2011
НЕТ, если вам не переливали ее кровь и не делали пересадку ее органов вам.

Спасибо, успокоили. Значит можно не переживать и не бежать бегом к врачу, сдавать анализы?

нет. Можете сдать просто для себя, хотя беременным постоянно берут этот анализ.
Самое прикольное что я лично больше не доверяю мед сестрам и врачам с ихними иглами и перчатками (((
а бытового Б не бывает и в принципе даже при половом контакте нельзя заразиться, врачи до сих пор спорят о передаче помимо крови и прививке

Lizi2011
и в принципе даже при половом контакте нельзя заразиться,

Моего мужа раз в год обязательно проверяют (инфекционист направления на дом присылает)... Я тоже "носитель" - и деток я проверяю раз в 2-3 года. Лучше уж перестраховаться и быть спокойной. ;)

• у меня отдельные маникюрные принадлежности (ножницы, пилочки, щипчики), бритва - их никто и никогда не пользуется кроме меня. Говорят, что риск заражения пр совместном использовании минимальный, но всё же он есть.

И да, прививки я всем поставила ;)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 15:09

А вот если ложки облизывать - Б передаётся?
интересуюсь т.к. доедала неоднократно за племянником, а потом узнала, что у него антитела были положительные при рождении.

да ладна
А вот если ложки облизывать - Б передаётся?
интересуюсь т.к. доедала неоднократно за племянником, а потом узнала, что у него антитела были положительные при рождении.

не передаётся, не переживайте...

nowamama
Я тоже "носитель"

Скажите, а вам что то назначают из лекарств? А то свекрови даже ничего не выписали

Ничего не назначают - я не болею, я просто "носитель". У меня в крови есть антитела HBSAg. Выявили во время первой беременности ещё, даже не представляю откуда они... Болела в детстве обычной желтухой (ставили врачи гепатит А) и всё (хотя вот подозреваю, что может не обычной?!?!). Так что теперь только контроль и определённые меры безопасности (ну и везде приходится у врачей говорить, что я носитель - у гинеколога, стоматолога и т.п.).
Кстати, моё носительство может удачно кончиться (так же как и у Вашей свекрови), если пять раз подряд, через каждые полгода у меня будет отрицательный результат теста, тогда можно сказать, что мои клетки победили эту "бяку" ;) - так мне было сказано моим врачом, только при этом условии меня снимут с учёта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы