Поликлиники... и очереди в них...

Вы часто ходите в поликлинику? Нет, не с детьми, а сами, в свою взрослую поликлинику.
Мне пришлось сегодня туда сходить. лучше бы дома сидела и спокойненько дальше самолечением занималась %) Столько нервов я давно не тратила... эта очередь меня просто убивает и наглость тех, кто постоянно пытается прорваться вперёд. И вот стою я там и вспомнилось видео, которое на днях на ютубе посмотрела (ещё смеялась тогда над этой ситуацией) :(
www.youtube.com/watch
А у вас было такое? Или это я такая невезучая?

Karolinka55
эта очередь меня просто убивает и наглость тех, кто постоянно пытается прорваться вперёд

а наглость нашего здравоохранения вас не трогает ? %) которое НЕ БЕСПЛАТНО нас типа лечит %)
ИМХО люди в очереди не виноваты в этом, так же мучаются
сама пока забила тоже на поликлиннику. как совсем тяжко будет скорую вызову

Так вот именно, что это и бесит: никакой организованности. Ввели талончики, а ведь ситуации разные бывают и всем надо, каждого понять можно :(

Karolinka55
Вы часто ходите в поликлинику?

Очень часто. :( но исключительно в платную.

Хожу крайне редко, к очередям отношусь спокойно, т.к. не вижу смысла тратить нервы на то, что я не могу исправить. Беру с собой книгу и сижу, читаю.

Lenka07
которое НЕ БЕСПЛАТНО нас типа лечит

Почему типа? Если я за что-то плачу, то сугубо добровольно, чтобы в очередях не сидеть. Но пока все, что мне было нужно, имеет бесплатный аналог, только чуть дольше и менее удобно. Ну вот лекарства еще денег стоят.

Karolinka55
которое на днях на ютубе посмотрела (ещё смеялась тогда над этой ситуацией)
www.youtube.com/watch

а мне врача жалко, Вы 1-2 раза в год сюда зайдёте , а у него это каждый день. а если это детская поликлиника то шум- гам плач, в кабинет сразу по 2 мамы с детями , кому- то " просто спросить " и зависает тут на мин 10, под дверьёю ор. ещё и в шубах заходить умудряются...

давно не была.тут приспичило.провела там весь день и в итоге толком ничего не добилась %)
плюнула.лечусь сама
как представлю что опять нужно идти к терапевту кровь на железо сдавать :=-O: тяну
кстати не по теме.платно можно где то его сдать?

alita
но исключительно в платную

последний опыт хождения в нашу поликлинику на Комвузовской оставил очень тяжелое впечатление: прихватило спину и сильно очень, спорт. врач (у нас на работе) сказала, что больничный однозначно, но она не выписывает. Пошла в нашу поликлинику - сначала полутра пыталась попасть к неврологу напрямую, минуя терапевта - ибо мне доказывали, что я могу туда попасть ток по направлению участкового терапевта. Получив долгожданный талон и бросив всё - ломанулась к неврологу, ибо мочи не было ни стоять, ни сидеть, ни лежать... простояла 1,5 часа до окончания приема, после чего вышла врач и сказала, что прием окончен :shock:
Я грю - я с острой болью, талон еле получила - мне сказали, что надо было раньше приходить :boom:
В результате меня посмотрели на ходу минуты за 2, послали далеко, больничный не дали... сказали платно МРТ пройти и потом можешь еще прийти.
Тогда меня спасло только то, что я работала в организации, связанной с медициной - на работе спорт.врач меня наблюдала, в мед. сестра делала уколы и провела физиопроцедуры. Че бы делала сейчас, работая в обычной организации - не представляю :megashock:

у нас на шварца сдать платно можно, ну и в мед. центрах.

как так
платно можно где то его сдать?

Кстати, живя ранее на ЖБИ, у меня не было проблем с посещением поликлиники, да и в студенческих тож такого не было. В 7 на Вилонова - бывала тоже... ну хамство, ну очереди, но такого дурдома, как на Комвузовской я нигде не видела

Примерно месяц назад пришлось обратиться в 23 поликлинику Порадовало-талончик дали сразу, особой очереди не было В кабинет врача очередь, но терпимо, вызывают стараются по времени Врач внимательно посмотрела, даже анализы предлагала сдать За больничным пришлось постоять, но это и везде так, во взрослой даже легче-не с дитем ведь, а когда закрывала вообще очереди не было (вечерний прием был)

Дамиана
я вот последние три недели не вылезаю

из обеих поликлиник, во взрослой на шварца скажу вам, порядка больше, всегда примут, врач меня без очереди смотрит, тк я реально больная, а там еще 15 человек (пенсионного возраста) берет талоны "провериться",
седня эти пенсы на меня нападали почему я без очереди :) а мне врач так и говорит, заходи без очереди :)
кровь сдала без проблем, пришла в 7-35 была пятая. в 8-05 ушла домой)
в детской просто пипец, там народу миллион, принимают по предварительной записи, причем записаться на нужный день можно где то за неделю %) вопчем скоро закончим мы с бесплатной медициной я чую...

у меня во взрослой поликлинике даже карточки нет. Сходила недавно туда от безысходности, плачевное зрелище - одни бабушки с костылями, и изредка дедушки. Видимо, работоспособное население давно по платным поликлиникам разбежалось....
Сначала в регистратуру очередь, потом очередь к заведующей, чтобы разрешила прием по прописке, (!!!) а не по месту жительства! %) Потом очередь к терапевту... Терапевт дала направление в стационар, в приемном покое обозвали меня мужской фамилией и сказали, что с таким диагнозом в больнице не лечат. Посидела в очереди, и ушла. Давно такого унижения не испытывала.

по беременности ходила в бесплатную - стало сильно лучше чем даже еще 6 лет назад - без очередей практически, все вежливо и четко - вообщем очень мне нравилось...
После этого - посещения детской больницы конечно впечатляют :(
А в обычную взрослую я как то пару лет назад сходила - надо мне было бумажку больничного - просидела 3 часа в очереди с огромной температурой, вторую очередь за самим листочком больничного уже не стала стоять (если б знала что их 2 сразу бы не стала, конечно)

Не ходила в бесплатную взрослую медицину много лет. сейчас в связи с беременностью пришлось. ну если с консультацией все ок, то вот специалистов прохожу в обычной поликлинике. как же жалко пенсионеров у которых нет выбора: ладно я решила сэкономить, наблюдаться платно не пошла, а им-то токльо туда(((

Дамиана

это да-а-а. Посетители тоже тоже разные бывают: и в шубах в кабинет, и "мне только спросить", и через 5 минут после окончания приема

Стою на учете у эндокринолога. А попасть не могу. Ч/з сайт записи нет, по телефону не записывают, нужно прийти занять очеред в 6 утра (а это на улице) и не факт что хватит талончика. Их на день 2-3 шт. дают, а принимает она 2 раза в неделю. Плюнула. Сдаю в латной анализы, если не превышает, то сжу ровно. Весной плановый обход врачей. Схожу узнаю что нужно и в платные. Не люблю я нашу поликлиннику.

Капучино
по беременности ходила в бесплатную

я в этот раз даж не пошла - до сих пор с содроганием вспоминаю прошлую беременность - жуть просто... но зато вот

Капучино
посещения детской больницы

у нас по прописке просто прелесть - я последние разы сидела в очереди по 5 минут всего: все по записи, по времени, быстро, четко, врач у нас молодая, адекватная, нежно её люблю после всех, которые у нас менялись до неё.

Тигрра
я в этот раз даж не пошла

:=-O: можно шепотом поздравить?

Дусечек
можно шепотом поздравить?

ну если ток шепотом ;) Ну так-то да - ждем весны

Тигрра
Ну так-то да - ждем весны

ух Вы и шифровщица :) Ждать то осталось

К лору недавно ходила, без голоса, прождала1,5 часа. Врач дала нулевой талон и сказала проходить без очереди, впечатлилась моим ларинготрахеитом.

Дамиана
Кто послеееднииий?
-вызывают
-я понимаю, что вызывают. кто послееедний?
-я не знаю. отдайте талон медсестре
-вычо не поняли вопроса. кто послееедний?

ну а чего вы головой то бьетесь то, если реально вызывают, люди и не знают кто за кем, с чего бы им это знать? надо было искать того у кого время самое пследнее или отдать медсестре и она бы сма вас вызвала.

Варварка
в связи с беременностью пришлось.

а я наоборот приятно удивлена была в эту беремнность. В 6-ке очереди большие, но в регистратуре на направлении пишут что это прием для обменной карты, поэтому вызывают беременных очень быстро вне основной очереди. Я буквально за час всех необходимых врачей прошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы