Щитовитка....

Сходила на узи щитовитки, узел в левой доли 1579 мм. Завтра на биопсию . Эндокринолог написал: много узловой эндемический зоб 1 степени. Было у кого то?!

было)

Напишите... Я вся извелась!!! Завтра сдаю на раковые клетки врач говорит соотношения 15% зло, 85% добро... Я уже уревелась раньше времени , за Лялю свою переживаю уже...

Алекс_В

Ну понятно что переживаете, я тоже тряслась. Варианта 2: хороший анализ и наблюдение дальнейшее за узлами и гормонами, плохой анализ и операция, так тоже бывает и тоже после этого живут. Сама биопсия фигня, иглой прокалывают под контролем узи вытягиват чуток, один раз очень аккуратно сделали вообще без ощущений, второй раз больновато, но не больнее укола в вену

чем у Вас закончилось? я правильно понимаю что их консервативно не вылечить? либо не трогают либо операция?

Алекс_В
Я уже уревелась раньше времени

Глупо. Узлы есть у многих. У меня в том числе. Биопсию делать не больно. Придут результаты будете с врачами думать что делать. А сейчас живете и радуйтесь.

Алекс_В
я правильно понимаю что их консервативно не вылечить? либо не трогают либо операция?

я тоже так понимаю, но вопроса конктерного не задавала

Алекс_В
чем у Вас закончилось?

наблюдаю

у меня было, думали узлы, послали на биопсию, сделали - все хорошо, потом повторно узи сделали - узел исчез, т.е. там просто была жидкость, которую на биопсии выкачали :) теперь все нормально - раньше времени не переживайте ;) все будет хорошо

MarLap

хых, и у меня так было, жидкость то окачали а капсула то осталась, потом опять наполнилась еще больше, опять вытягивали

Natalka
Глупо.

знаю что Глупо. ваще себя как дура веду. сижу реву. в интернете страсти читаю, рядом ребенок ползает...уже плохие мысли лезут. Ну или просто врачи страху нагнали со своими процентами о раке. блин.

MarLap
раньше времени не переживайте ;) все будет хорошо

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!

Алекс_В

Отвлекитесь пока, проблемы надо решать по мере их поступления, а врачи пугают чтобы не забивали на обследование

Иноходка
Отвлекитесь пока, проблемы надо решать по мере их поступления

эт точно.

10 лет наблюдаюсь у эндокринолога ( специалистов 10 обошла) с диагнозом узел правой доли и киста (причем не одна а и до 3-х доходило и не постоянно на том же месте, то появятся, то пропадут) Узел ни как не лечили, без тенденции роста, при беременностях немного изменялся, вообщем бардак полный а не щитовидка Пункций делала раза 3-4. Но тут о чудо! Не давно был бардак по женски, тесты плюсовали при месячных, грешила на щитовидку, пришла на узи(последний раз была у эндокринолога года 3 назад) и ни какого узла у меня не нашли. Говорят мол до этого врач ошибся видимо, на что я выложила все свои предыдущие узи штук 20 и пункций, она позвала еще специалистов, делали повторное узи долго, но так ни чего и не нашли :) , нашли одну малепусенькую кисту, на которую сказали и не следует обращать внимания . Долго удивлялись, но так и не пришли к выводу по каким таким причинам пропал мой узел. Одна из них только предположила, что когда пункцию делали клетки зловредные убрали. Ну а моей радости до сих пор нет конца.

Сегодня получила ттг , ровно посредине ( то есть в пределах нормы) биопсия будет 12 готова , держусь жду. У меня эта киста самая большая( а их всего то ли 2 то ли 3, разные узисты по разному говорят) дак вот самая большая 1,5 см на 8 мм ( по словам Лора не маленькая и не большая а средняя ) строение клеточное, тока биопсия может показать добро или зло. Если добро то ее наблюдают и удаляют обычно от 2 см .,..

Не переживайте, точно все хорошо будет, подумайте о ребенке лучше, он так нуждается в Вас, а Вы со слезами, ему то каково, тем более он не понимает.. У меня щитовидка, и биопсию сдавала и родила 2-х, увеличилась, но таблеток так и не выписали, так что и у Вас все будет хорошо. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы