Ангина((((

уже неделю ангина... сначала опухли гланды, потом опухоль спустилась ниже %) теперь шишка с левой стороны огромная....пью таблетки, полоскаю, брызгаю...ничего не помогает.... думала пройдет, сама подлечусь в больницу не ходила....дотянула %)

Почему вы решили что у вас ангина? У меня была ангина,давно очень,я полоскала через каждые полчаса,бипароксом брызгала(местный антибиотик)

топайте гланды промывайте в больничке. махом ангину вышибает, если это она

Rewa
Почему вы решили что у вас ангина?

а что еще может быть?

Rewa
я полоскала через каждые полчаса,бипароксом брызгала

тоже...не помогает(((

KiSS
а что еще может быть?

Ну,может аллергия..отек,налет желтоватый есть на гландах?Мне врач так то диагноз ставил.

Rewa
налет желтоватый есть на гландах?

я не могу посмотреть %) рот не открывается....даже говорить сложно

KаRаLеVа

Ну а что сидим тогда? Пускай врач смотрит,самой то не страшно что ли?

В прошлом году перед еовым годом была ангина, прописали сумамед, полоскала хлорофилиптом и пшикала люголем, все прошло, полоскала часто очень.

KiSS
рот не открывается....даже говорить сложно

Да уж, так можно и до паратонзиллярного абсцесса дотянуть. С утра к ЛОРу срочно. В ГКБ№ 40 дежурит ЛОР по неотложке ( вроде все районы принимает). Обратитесь в приемный покой.

Оксана и Вика
паратонзиллярного абсцесса дотянуть. Так похоже он и есть Вам в 23ГБ надо,40-я паратонзиллярными абсцессами не занимается, только ангинами

Vasya123
Так похоже он и есть Вам в 23ГБ

у меня когда была ангина, я также свято верила в свои силы, пока однажды рот просто не перестал открываться... абсцесс был. резали два раза. сделанный вывод - врачи есть, не нужно затягивать, больнее будет. Бегом в 23!!! там точно абсцессы режут.

позвоните 03, спросите дежурный ЛОР по вашему району где и съездите. 1 час времени и все будет предельно ясно)

Автор, как дела-то у Вас? Врачу показались?

Оксана и Вика
Да уж, так можно и до паратонзиллярного абсцесса дотянуть.

так и есть :( сегодня подтвердили диагноз..... вскрывать не дала.... испугалась.... врач в нашей больнице ненормальная.....что делать теперь не знаю.... сейчас не болит совсем но шишечка маленькая осталась........

Выход один - идти к ЛОРУ и выполнять его указания. Доктор может назначить Вам антибиотики (азитромицин, цефалексин), иммуномодуляторы (виферон), полоскания с помощью антисептических растворов (орасепт, мирамистин), жаропонижающие и обезболивающие средства (нурофен, кетанов). Если лечение паратонзиллярного абсцесса начато своевременно, прогноз исхода заболевания благоприятный. В противном же случае возможно развитие более серьезных осложнений, в числе которых сепсис. В лечении абсцесса широко применяют средства народной медицины: миндалины полощут отварами ромашки, эвкалипта, делают паровые ингаляции. Необходимо также следить за диетой: больному рекомендовано есть теплую и жидкую пищу. Если за неделю такое лечение не даст результатов, необходимо будет провести процедуру по вскрытию нарыва. В том же случае, когда пациент обращается к врачу с уже созревшим нарывом, его сразу же вскрывают и прочищают полость от гноя. Все будет хорошо! выздоравливайте!

oksi
В прошлом году перед еовым годом была ангина, прописали сумамед, полоскала хлорофилиптом и пшикала люголем, все прошло, полоскала часто очень.

В самом деле, это стандартное, но тем не менее очень эффективное лечение, к нему хочется добавить только назначение пробиотика или противогрибкового препарата, иначе после лечения можно "обзавестись" молочницей или проблемами с кишечником. Хлорофиллипт и люголь - тоже классические средства для лечения воспалительных заболеваний горла, их можно сочетать с полосканиями фурацилином или ромашкой. Главное, вовремя начать лечиться, чтобы не довести до осложнений, где уже требуется вскрытие нарыва. Не стоит пытаться лечить паратонзиллярный абсцесс самостоятельно, ведь те методы, которые эффективны для лечения ангины, при таком абсцессе могут оказаться совершенно бесполезны. Если никак не лечить паратонзиллярный абсцесс, нарыв может вскрыться в полость рта или в мягкие ткани глотки, распространяя инфекцию. Большая его часть инфекции и содержимого нарыва остается внутри, а это значит, что рецидив неизбежен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы