ИППП - вопросы...

От куда появляются, если не через секс? Врача спросила ,она как то невнятно что нет-нет, не думайте на мужа, можно при ослабленном иммунитете подхватить... и как то все невнятно (и раньшще спрашивала у врачй - приблизительно такой же ответ). Так если они ППП - как их подхватывают то иначе...
Мазок показал воспалительный процесс, врач сказала сдать, стандартный набор - хламидии, микоплазмы и т.д....
На мужа как то и не думаю, повода нет... но тем не менее
А, и вопрос - где дешевле сдать все эти анализы?

я
На мужа как то и не думаю, повода нет... но тем не менее

попросите его сдать, не потому что не верите ему, а чтоб скорее найти проблему и его обезопасить. пусть формулировка будет такой. тогда у узнаете думать на него или нет.
а всякие плазмы можно и от кошки подцепить, например.

Дак воспалительный процесс - может быть обычный вагиноз, кандидоз или гарднереллез. Вы сначала анализы на инфекции сдайте, а потом уже думайте. Сдать советую на Щербакова в Центре дерматовенерологии, они там и дешевле, и достовернее. Ну либо еще не дорого по сравнению с клиниками в Ситилабе (там результаты можно на сайте посмотреть по мере готовности, они смс-ки сбрасывают)

А микоплазма и уреаплазма в норме содержится в микрофлоре, ослабление иммунитета может показать их наличие, поэтому важно сдавать еще и на титры.

Pika_в_шоке
попросите его сдать, не потому что не верите ему, а чтоб скорее найти проблему и его обезопасить.

так если у меня что то обнаружится то у него есть тоже соответственно?
да тут больше не вопрос недоверия ему, а откуда они беруться? Ведь не станет врач врать во имя сохранения семьи... мне так кажется... А если инфекция передающаяся половым путем как она моджет появиться не половым путемто? или я с венерич.путаю?

Mistery
может быть обычный вагиноз, кандидоз или гарднереллез

там штук 10 разных... просто например хламидии - они могут появиться сами? если (предположим) мы в себе уверены, есть смысл на них сдавать? Они могут появиться "сами"?
(я сдам все анализы конечно, просто разобраться хочу)

хламидии передаются половым путем.

Откуда они могут взяться? Например многие микроорганизмы обитают в кишечнике, как вариант норм.кишечной флоры, по трусикам, прокладкам и т.п. попадают во влагалище и размножаются там.
Плохо помытыми руками вставили тампон-вот путь заражения..
В бассейне, ванной вода и все что с ней попадает в половые пути...
В общественном туалете потрогали шпингалет, на котором сидит хламидия, вытерлись этой рукой, хламидия присела на вас, а когда иммунитет снизится, она расплодится и начнется воспалительный процесс
В магазине померяли купальник, нижнее белье, джинсы и т.п. как вариант...
Самый обычный путь-оральный и анальный секс, во рту и в попе свои наборы бактерий, во влагалище они себя могут проявить агрессивно.
Называются они так, предполагаю, потому что возбудители ЗППП были обнаружены при проявлении на половых органах.
У мужа наверняка есть тот же набор микроорганизмов что и у вас, и искать кто кого чем наделил не имеет смысла.

я
так если у меня что то обнаружится то у него есть тоже соответственно?

не обязательно. мужчины могут не заразиться от женщины и наоборот - женщина от мужчины всегда заразится. в любом случае лечиться обоим.
я в свое время заразилась хламидией в бассейне. больше вроде как не откуда было.

аноним
хламидией в бассейне

Мне в свое время врач говорил (довольно адекватный) что она в водопроводной воде встречается, и в норме у любого может быть, но в небольших ...эээ...количествах. И сидит себе бессимптомно, пока не начнешь все подряд проверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы