Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

болит поясница после родов

помогите советом, может у кого-то так тоже было. после родов прошло уже 7месяцев. поясница болит, сложно наклоняться. ребенка на руки брать тяжело. по совету знакомых и врача втирала разные кремы, делала гимнастику на растяжку позвоночника, у мануалиста была.....а поясница болит все так же.

у меня так было...врач сказала что так и будет пока не перестанете брать ребенка на руки...так и было...Но мелкой уже 10 лет...а все равно она дает о себе знать переодически когда что то в наклонку поделаешь :(

тоже очень интересно послушать, та же проблема.

Так же было, мне было трудно сидеть под прямым углом (на стуле например), вот честно сходила на тайский массаж (думала помру когда они мне начали спину выгибать), но зато сейчас ттт не болит. Думаю нужно сходить к грамотному мануальному терапевту.

не утешительная информация.... эт так навсегда чтоли?????

подскажите пожалуйста хорошего мануалиста

ну уж как есть....не всегда...но бывает спина ныть начинает

У меня 2 кесарева,после первой поясницу не тянуло,но вот после 2 намучилась. Поясница болит,не нагнуться,не разогнуться,рука правая отстегивалась где-то еще год. Мне сказали,что это последствия эпирудуалки. Мама рожала 40 лет назад и все эти годы промучалась с поясницей. Это защемление нервных окончаний в родах,у некоторых кости таза расходятся. Девочки в этом случае поможет хороший грамотный массажист мануальщик....

Тоже болела поясница,но у меня грыжа позвоночная,две недели назад сходила к остеопату,все прошло,прям как новенькая стала :) теперь сказали через три месяца показаться.

сходите к остеопату

у меня точно также, но где хорошего и грамотного найти, а то можно так навправлять. %)

Мне врач назначала массаж курсом 7-10 дней, но я так и не ходила, некогда мне было и ребенка не с кем оставить...мне муж перед сном спину хорошенько разминал, а потом нанопласт приклеивал. Вот так за несколько дней я распрощалась с такой проблемой. Я смотрю, что такое частенько встречается, особенно у тех, кто пережил кесарево.....

patry
сходите к остеопату

я после родов вобще загибалась, боль была адская, встать не могла, повернуться не могла, остеопат помог, боль снял, но сказал, что без зарядки для спины не обойтись, и поднимать ребенка нужно из положения согнутых ног, тогда нагрузка на спину будет минимальной

Софья777,
Специально сегодня зарегистрировались, что бы отрекламировать эту клинику?
Шито белыми нитками, юный вы наш пиарщик.

Попробуйте порасслаблять глубокие мышцы спины. Массажем их не достать, только упражнениями.
Минут по 10 каждый день ложитесь в позу Зернышко и пытайтесь расслабить поясницу, сначала будуттнеприятные ощущения, потом со временем будет проще.

Клара Новикова,
Я лишь делюсь тем, через что сама прошла

Дама Бубён,
А массаж и не делали. Его нельзя. особенно глубокий.
Мне делали какой то пирм

Софья777,
Поставленным слогом начинающего интернет-маркетолога?

Софья777,
Мне чего только не делали в своё время. Я 12 лет спиной маялась. До грыжи домаялась.
Упражнения и психотерапия. Все.

Дама Бубён,
Взаимно. По тому и опаской ко всем отношусь.
Мне когда ножки расслабили за 5 минут. Я в шоке была. Спросила: а как это, что вы сделали? Врач посмеялся и сказал: ловкость рук и ни какого мошенничества.
Я не хочу рекламировать и так мысли такие уже появились. Но вы можете их найти, позвонить, пообщаться. Я так понимаю вы все равно не из Москвы. Так что подскажут, что и как. Денег за такие консультации не берут. Если чем помогут, только рада буду)

Софья777,
Я не верю в такое расслабление, уж простите. Оно возвращается на место через время. Я была у таких врачей. У нас нейрохирург в прошлом такие чудеса творит. Он меня и отправил на психотерапию с моей спиной.

Дама Бубён,
Сугубо ваше дело.
Я знаю, что они по прегрешениям выезжают в другие города с мастер классами. Так как работаю преподователями. Может быть и к вам приедут. Тогда поверите))

Хмурая Бровь,
Я даже не заметила

Софья777,
Мне уже неактуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы