Болит шея

Девочки, расскажите у кого такое было? у меня болит шея, сзади. Где шея переходит в позвоночник. Мама говорит, что это шейный остеохондроз. Появилось после того, как стала много за компьютером сидеть. Просто у меня работа такая: много надо за компом сидеть. Что делать? это к какому врачу надо идти? это лечится?

Diva
шейный остеохондроз.

+++
МАссаж, только это спасает.

лечится!только не запускайте.лечит невропатолог.обычно физиопроцедуры,очень эффективно плавание,курсы укльчиков 2р в год,а вот массаж в остром периоде(когда болит)вообще не желателен.и с шеей массаж надо чтоб делал только очень хороший специалист.в противном случае-можно только навредить

Плавание, лечебная гимнастика и от болей катадолон форте в помощь. Но для начала конечно надо к врачу сходить, чтобы поставили диагноз. Отсюда и лечение будет назначено.

Ну диагноз может только врач поставить, одна только боль -еще не показатель, но тревожный симптом. У меня тоже сидячая работа и меня в таких случаях спасает нанопласт, я как чувствую боль, то клею его курсом несколько дней и боль проходит надолго. Мне его коллега посоветовала вместо диклофенака, который совсем мне не помогал. Ну и к врачу, конечно, хотя я до сих пор до него так и не дошла

Врач-то может, но вот только к врачу особо не набегаешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы