Сдавать ли анализы ИППП?

Ситуация такая, лет 7 назад, гинеколог назначила сдавать на все ИППП, кровь и ПЦР. Было обнаружено вирус паппилломы человека 16 и 18 типа(ПЦР), а также ЦМВ IgG и герпес 1+2 типа IgG(пролечилась ацикловиром в таблетках).
Сейчас гинеколог говорит, ну сдайте на ЦМВ и герпес кровь и ПЦР ВПЧ 16,18 типа.
Имеет ли смысл сдавать на все это, т к все ровно эти вирусы не лечаться, а все зависит от иммунитета человека.
Или все-таки надо хоть раз в 5 лет сдавать это все?
Ваше мнение.

Зачем? Вы беременность планируете?
Если да, то стОит сдать. Если что-то в активной фазе, то заглушить на время. Если нет, то нафига тратить деньги?

Нет не планирую!
Так вот и думаю, стоит ли выкидывать деньги?
Если даже обнаружат ЦМВ G например, то как его лечить? Если уже переболела им когда то, он все равно в организме будет.

не знаю
Нет не планирую!

Тогда нафига сдавать? У врача спросите, даже интересно, чем она такую необходимость мотивировать будет.

Olesya_87
Если нет, то нафига тратить деньги?

А Вы врач, чтобы не зная ситуации, так писать? Вы знаете, почему автора отправляют на обследование? Может быть, там проблемы с шейкой матки? ВПЧ 16 и 18 тип онкогенные.
Автор, мне так думается, что Вашему врачу виднее, чем любителям давать советы на форуме.

Тиче
там проблемы с шейкой матки

да, там эрозия и в цитологии( анализ мазка), есть инфекция вируса паппиломы человека.
Она вроде сильно не настаивала на анализах, в основном говорит, что надо эрозию убирать, т к сейчас есть лазерный хороший метод, нужно раз и навсегда избавиться от эрозии.
Я уже сама начала говорить, мол вот находили вирусы когда-то и т д

Если вирус в активной фазе, то эрозию можно прижигать каким угодно методом, она будет появляться вновь и вновь. У самой эрозия не рубцевалась после прижигания из-за ВПЧ 18 типа. Лечилась, потом прижгла эрозию повторно, перед беременностью сдавала анализы дважды - ВПЧ не обнаруживали, шейка чистая. Раз в год делаю биопсию, по возможности раз в полгода (минимум раз в полгода) кольпоскопию делаю.

Тиче
Если вирус в активной фазе, то эрозию можно прижигать каким угодно методом, она будет появляться вновь и вновь

Да , я уже прижигала один раз аргоном, эрозия опять вылезла, маленькая, но есть.

Тиче
Лечилась, потом прижгла эрозию повторно

Чем лечились? Мне только иммуностимуляторы выписывали, Ликопид по-моему.

Тиче
Раз в год делаю биопсию

Это тоже самое, что и цитология?

Тиче
по возможности раз в полгода (минимум раз в полгода) кольпоскопию делаю.

Я вот не пойму колькоскопия, это ведь просто рассматривание под микроскопом эрозии, что там они могут увидеть без анализов например? А процедура дорогая.

ага
Чем лечились?

Иммуностимуляторы (виферон) и противовирусное (курс раз в полгода, на протяжении 2,5 лет). Потом начала планировать беременность, сделала ПЦР, вирус не обнаружили, потом еще раз перед самой беременностью делала, тоже не обнаружили.

ага
Это тоже самое, что и цитология?

Это разные процедуры, цитология - это исследование мазка, биопсия - это исследование кусочка ткани, который отщипывают с шейки.

При кольпоскопии используют разные тесты, например, наносят на шейку красители, в зависимости от реакции с ними можно увидеть измененные клетки и понять нужны ли дальнейшие обследования. Я примерно так это понимаю, очень обобщенно. Т.е. кольпоскопия как бы предварительное исследование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы