Подруга много пьет. Заболела печень.

Пьет года три-четыре уже, достаточно часто и многа. Сначала не признавала, что это зависимость, потом признала, но ничего сделать не может.
Говорит: ничего не болит, значит и нормуль. А тут, заболела таки печень у неё. Может и не печень: справа болит и со стороны живота и даже со стороны спины.
Боится теперь к врачу идти :(.
Что это может быть, м?
Ну и про избавление от зависимости черкните? Начиталась я, что женский то он неизлечим :(

ELtru
Боится теперь к врачу идти

А чего бояться то? Врач откусит кусок печени?

пусть сдаст кровь на биохимию : белок, сахар, мочевина, трасаминазы, билирубин, АЛТ, АСТ + сделает УЗИ печени + к врачу сходит

Малышева в передаче своей говорила, что печень не болит, поэтому очень часто болезни печени выявляются уже в очень запущенном состоянии. Если болит, то это скорее поджелудка, желудок или желчный, в любом случае - к врачу надо.

Octavia
А чего бояться то? Врач откусит кусок печени?

Ну что самое худшее выявят, цирроз.

ELtru
Ну что самое худшее выявят, цирроз.

ага, а если не пойдет-то не выявят и его какбы нет, да?

Сатисфакция
и его какбы нет, да

Ну вот не идет ни в какую :( В кодировки не верит :( Вот что делать. Работает, хорошо зарабатывает, по виду и не скажешь, что алкаш. Двое детей!!!

JNR
или желчный,

скорее всего. локализация болей такая характерная

ELtru
Что это может быть, м?

цироз, например

Диагностика цирроза печени

Чтобы поставить правильный диагноз, врач-гастроэнтеролог или гепатолог после проведения осмотра направляет пациента на:

1. биохимический анализ крови;

2. анализ крови на маркеры вирусного гепатита;

3. УЗИ печени и других органов брюшной полости;

4. гастроскопию (ЭГДС) - для оценки состояния вен пищевода и определения риска кровотечения.

алкогольная болезнь печени(стеатогепатит, гепатит, цирроз) самые благодатные в плане лечения болезни печени, но при условии полного отказа от алкоголя. При развитии цирроза и продолжающейся алкоголизации смертность от осложнений цирроза очень высока ( кровотечение из расширенных вен пищевода, нарастающий асцит, энцефалопатия и многое другое).продолжительность жизни примерно лет 5 еще. Так что, пусть подумает о своих детях. Сама печень действительно болеть не может, но при гепатомегалии, увеличении ее размеров при воспалении, натягивается ее капсула и возникает боль, разлитая, на все правое пореберье и эта боль не купируется спазмолитиками.

Ну человек взрослый, сама пьет - сама боится бросить и обратиться за помощью. Ну пускай помирает, вы веночек закажете покрасивше, могилку навещать будете и деткам в детдом кулечек конфет передадите. Так ей и передайте:)

ELtru
женский то он неизлечим

ELtru
потом признала,

значит есть шансы!
Сперва кодироваться, а то толку от лечения ни какого...

nastenka24
Сперва кодироваться

Подскажите, где? И были ли положительные примеры?
Хочу взять её за руку и отвезти, она вроде согласна (лишь бы не передумала). У меня еще лялька, времени нет вобще ни на что. Хотелось бы в проверенное место!

ELtru
Подскажите, где? И были ли положительные примеры?

примеров два,один из них еще и наркоман, почти год прошел, но нужно желание! Стоит правда 5 т.р. Анонимно. ул. Ленина,36-14 89126577779 (кодирование по Довженко) Удачи!

Пьет много и часто - это сколько?

ЖОзефинаПАвловна
Пьет много и часто - это сколько?

Ну коньячок постоянно глушит. По 250 гр за вечер точно. Втихушку причем, муж даже не догадывается.
Не знаю как уж там с запахом.
Говорит устаю, ничего не помогает расслабиться :(

Все кодирования - полная фигня :(
Брат кодировался несколько раз. Ничего не помогает. Да, пугают там, выпьешь-умрешь. Не, выпил -не умер. Страх пропал :(.
Тоже не знаем что делать. Сам мучается, а бросить не может :(.

Моей сестре помог доктор Василенко, где-то в районе жд вокзала принимает. там, насколько я помню, не кодирование, а лечение от алкоголизма за несколько встреч. не пьет больше года, а раньше также вечерами пивко глушила втихую

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну человек взрослый, сама пьет - сама боится бросить и обратиться за помощью. Ну пускай помирает, вы веночек закажете покрасивше, могилку навещать будете и деткам в детдом кулечек конфет передадите. Так ей и передайт

У нас не так давно померла от цирроза женщина. молодая. Тридцать только-только справила. Хорошо, что муж и родственники детей не оставили. В юности увлекалась здорово. потом бросила, как проблемы с печенью начались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы