Проляпс при УЗИ сердца

насколько это серьезно? вчера увидели на УЗИ, кардиолог мой до конца ноября в отпуске, хотелось бы знать что это вообще такое :(

Если Вас не беспокоит,то ничего страшного,а если бы беспокоил,то давно бы уже жалобы были,т.к. если сильные изменения МК,то оперируют,т.к. считается пороком.Мне тоже на Узи поставили Пролапс МК 15 лет назад,до этого жила и не знала,что он у меня есть и после того как узнала,продолжаю спокойно жить.

ничего ужасного, часто встречается, особенно у высоких и астеничных. У меня он есть, бывает, что мучает вегето-сосудистая дистония. Но в общем и целом сердце нормальное.
Какой стпени пролапс вам поставили?

Astoriy@
Какой стпени пролапс вам поставили?

2 степени

Astoriy@
учает вегето-сосудистая дистония

это тоже меня беспокоит

Рыба Акула
а если бы беспокоил,то давно бы уже жалобы были

дак вот и пошла, т.к. когда сильно нервничаю - не могу спать на левом боку - сердце жутко колотиться начинает в горле где-то :=-O:

У меня тоже проллапс.Всю жизнь живу с ним. Резкие приступы тахикардии (сердцебиения),особенно вечерами при покое. Спасаюсь валидолом в каплях. Осложнения проллапса-нарушение, срыв ритма. Но это достаточно редко бывает. Обычно по УЗИ врач сразу говорит, исключается аритмия или нет
Мне вот еще тяжело было после операции под общим наркозом. 2 месяца проллапс беспокоил дурацкими приступами.

Может, вам холтеровское мониторирование сделать пульса и экг?

milena29
У меня тоже проллапс.Всю жизнь живу с ним.

ну хорошо, успокоили :)

Ninusik
экг

делала тож недавно - все в норме

Ninusik
холтеровское мониторирование сделать пульса

спрошу у кардиолога - если направит - обязательно сделаю ;)

Сначала этот диагноз поставили дочери, когда из физдиспансера направляли на УЗИ сердца, сказали - расти и наблюдаться, ничего особенного. И доктор сразу сказала, скорее всего и у вас есть - на УЗИ подтвердили, есть. У сына та же история.

Знать надо, но если ничего не беспокоит особо - не заморачивайтесь, с этим полмира живет.

Marmmeladka
хотелось бы знать что это вообще такое

это неполное смыкание створок митрального клапана. створки во время сокращения желудочка прогибаются в сторону предсердий, возможен обратный заброс крови в предсердия.
это дисплазия. делать с ней нечего особо-кроме как наблюдать раз в год примерно.

Marmmeladka
делала тож недавно - все в норме

тут суть именно в холтеровском, в течение суток.

Bordo
обратный заброс крови в предсердия.
это дисплазия. делать с ней нечего особо-кроме как наблюдать раз в год примерно.

Врач сказал, есть регургитация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы