"расползлись" ступни (

автор
мама
Екатеринбург

одела сегодня сапоги (не одевала их год наверное) - стали тесные в ступне :(
раньше смотрела на ноги мамы и всяких знакомых теток - с выпирающими косточками, и боялась, что так же будет.
че делать, как бороться? или обязательно с возрастом ступня деформируется? может профилактика какая-то есть?

мама
Екатеринбург

мож просто ноги сегодня отекли, на ночь жидкости например много выпили?

Екатеринбург

Так ссохлись сапоги, поди? Я никогда не могу надеть обувь, которая с прошлого сезона лежит. %) Ее еще разносить надо. Можно купить аэрозоль специальный, Саламандру или Твист. Расширитель для обуви. Внутри обрабатывать перед выходом.

мама
Екатеринбург

профилактика - удобная неузкая обувь

автор
мама
Екатеринбург

да неее... туфли на работе нормально одела (такие свободные показались :) ), я их месяц назад купила. и вообще вся новая обувь нормально

автор
мама
Екатеринбург

неа... оч хор сапоги, им вообще страшно вспомнить сколько лет и они ВООБЩЕ нигде не деформировались. тем более я обувь храню всегда правильно - с вкладками внутри и кремом мажу и тыды

мама
Екатеринбург

офф наверно в "Моей прекрасной няне" кто-то говорил, что у челове ка все части тела со временем растут, кроме груди только :P ;)

мама
Екатеринбург

сегодня как раз об этом разговаривала с тётей (ей делали операцию по удалению косточки, кости ступни распиливали, чо-то убирали, чо-то вставляли, конструктор, короче) - я сокрушалась, что нет никакой информации по профилактике
тётя сказала, что есть какие-то специальные межпальцевые прокладки и процедуры
решила срочняком сходить на консультацию к ортопеду, ПОКА НЕ НАЧАЛОСЬ

автор
мама
Екатеринбург

расскажите потом, ага?

мама
Екатеринбург

А жаль, было бы прикольно, особенно, лет так в 80 (Это я про грудь)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2006 в 15:12

мама
Екатеринбург

у меня (да и вообще в семье по женской линии) после рождения ребенки нога стала на размер больше %) пришлось всю обувь менять

мама
Екатеринбург

хорошо :)

мама
Екатеринбург

Думала что это у меня какая-то фигня с ногами - выросли! Оказыается я не одинока. Прочно стала на размер больше:)

мама
Екатеринбург

Вот и я удивлялась после рождения ребенка - почему не помещаюсь в свои любимые ботиночки? Не знала раньше, что так бывает :))

Екатеринбург

И у меня на размер. И был-то не маленький.

мама
Екатеринбург

моя мама мне говорила,что у нее тоже ноги на размер увеличились после родов. у меня все осталось как прежде.
была я на консультации у врача -она мне сказала,что во всех возрастах может развиться плоскостопие. именно от этого и увеличевается ширина ступни и размер ноги,а если на это не обращать внимание,то потом вапще все пальцы скрючит (видели может такое у старушек). так что советую всем провериться . мне она стельки выписала специальные. только вот никак руки не доходят купить.

мама
Екатеринбург

Да, мне тоже обувь не лезла после родов.. А ща похудела, дык во все влажу дородовое (точнее добеременное) и в одежду и в обувь...
я всегда думала, что косточки сильно выпирают у женщин, которые с малолетства и постоянно носят обувь на высоком каблуке (у моей подружки ваще ужасная стопа!)

мама
Екатеринбург

а вы обращали внимание, какие жутки ступни у Оли Бузовой?
когда вижу её босиком, то всегда ужасаюсь - на всякие жертвы ради моды можно пойти, но чтоб НА ТАКИЕ!

мама
Екатеринбург

Ага! И даже не смотря на то, что красавица с какой стороны не глянь, но лучче б она босиком не показывалась... Очень портит впечатление!

мама
Екатеринбург

Изольда

А что у нее с ногами?

мама
Екатеринбург

Ну, у нее косточки на ступнях сильно выпирают, может, от каблуков, может, еще что, но зрелище не для слабонервных... А может, я преувеличиваю? Просто у меня такого нет (тьфу-тьфу-тьфу), горжусь своими аккуратненькими ступнями 35-36 размера. Красота! )))))

мама
Екатеринбург

я в беременность растоптала ногу
правда, с 35 до 36:D и мне нраица, т.к. с 35 была засада%)

мама
Екатеринбург

ну у меня по-моему самый ходовой размер. 37 :) так что растаптывай

мама
Екатеринбург

ну вот каданить рожу Марику сестренку:) наверна

Блииин, я вот тоже сапоги достала на шпильках - ходить ваще не могу :( Узко очень. И что уже не разносить???? %)

Екатеринбург

та же проблема..на шпильках....не могу ходить ..разучилась, больнооооо. И размер тож увеличился...сижу и думаю...стоит разнашивать или нет...влазить то влазию...а стопа шире стала...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2006 в 22:57

Тема закрыта
Причина:
";