Себорейный дерматит

Ужас... Ни когда не думала, что столкнусь с данной проблемой. У дерматолога была, но мази-шампуни-крема мало чем помогают, свсем не надолго, на голове так вообще ни чего не проходит :( Может кто сталкивался с подобным - поделитесь - как, чем спасаетесь????

А причина? У меня было однажды - на нервной почве. Когда исчезла причина нервозности, помогли мази-шампуни.

Мама2

сейчас обследуюсь, но ведь все это очень медленно, а тут даже волосы не покрасить не подстричь.... стыдно в салон идти(((( :(

аноним
а тут даже волосы не покрасить не подстричь

Какими шампунями пользовались? Нужно их в аптеке покупать. + мне помогла хна - делала маски.

Мама2
Какими шампунями пользовались

сейчас кето-плюс, вот ведь еще проблема - брови шелушатся, на лице пятна красные на раз появится могут

у меня у дочки прошло после того как на море отдохгули.попробуйте морскую соль разводить и протирать_прополаскивать

Анонимка

в кожу головы втирать?

а еще попейте успокоительные - афобазол или грандаксин

а дерматолог только шампуни назначил?
мне выписала комплекс препаратов - вит А,Е в капсулах, пентоксифиллин, цетрин (это таблетки), афобазол, одновременно курс уколов глюконата кальция, витамины В5,В12, мазь салициловая 2% втирать в кожу головы каждый день.
После недели намазывания мазью корочки начали отходить и отмываться, кожа головы очистилась, осталась небольшая перхоть
и пошел подбор лечебных шампуней - фридерм, себозол, кето-плюс, скин и подобные
Сейчас (и видимо придется всю жизнь периодически) лечу так: утром перед работой мою голову лечебным шампунем, вечером втираю в кожу головы и на лицо (где пятна- у меня это брови - в обострение даже перхоть там была) лосьоны - элоком, белосалик, дипросалик (тоже методом подбора). Лосьоны с гормонами, но %% небольшой, эффект есть

У меня все это вылезло на фоне продолжающегося почти год стресса

аноним
Себорейный дерматит

Шампунь Скин-кап 3-4раза в нед
Флюкостат 50 1т в день/7дней
то что мне прописали.

kaloshka

на период пока сдавала анализы: хофитол, лактофильтрум, фитамин А. Для головы - кето-плюс (либо фридерм), на лицо - только на период обострения и не больше 7 дней белосалик, а , еще для головы крем тоже гормональный, забыла как называется. крема я на совсем крайний случай держу, поскольку боюсь

EvAngeLilly
ВСЕ средства с гормонами дают быстрый результат. Только вы о последствиях не думаете.
Откаты потом маманегорюй. Знаю о чем говорю. Прошла через весь этот ужас. Никому не пожелаю.

сейчас сдала все анализы - пойду завтра на прием, посмотрим что скажут.
Девочки, подскажите, а диета какая-то есть? Мне врач дала листок, я его конечно благополучно потеряла(( Может по своему опыту что-то посоветуете?

EvAngeLilly

у меня до такого состояния дошло первый раз (ощущение того, что голова под слоем чешуи и ничего не чувствуется), поэтому я пока нахожусь в эйфории от своей очищенной кожи.
Обязательно буду искать что-то с не такими глобальными последствиями

По диете: мой врач написала исключить жирное, острое, Сладкое, цитрусы, фрукты красного цвета и алкоголь. Также гипоаллергенный быт

мой врач поставила диагноз себорейный дерматит, стадия обострения, псориаз под ?
в кожвендиспансере на Розы Люксембург оставили только себорейный дерматит

У самой такое было, 2 года мучилась, с маленькой шишечки перешло в размер 8 см, никакой шампунь не помогал, грешила на псориаз. Сходила к дераматологу, прописали Элоком лосьон, диету, успокоительные (так как по предварительному диагнозу на нервной почве). Через 10 дней прошло все как рукой сняло! Не чешется.

У меня псор на голове...под волосами....не было его ровно один месяц - в сентябре :(
Щас снова вылез...Забила на все. Нашла парикмахера, которая меня стрижет...
Мою голову шампунем Лаш - Океан (с морской солью)...дома ходу в косынке...ибо осыпаюсь как сакура весной %)

Мне в свое время помогла косметика Жернетик. По русски написала, по английски могу ошибиться. Вообще не думала, что какая то шампунь+лосьон мне поможет. До этого чем только не пробовала. Сразу зуд прошел. А потом и корки сошли. Но это проблема поджелудочной железы, так что диета, диета и еще раз диета. Исключить быстроусваяемые углеводы, жирное, копченое, соленое, жареное. Попоститься , короче.

Прежде чем лечить себорею, необходимо выяснить причину её появления:гормональные нарушения-сдайте анализы на гормоны; проблемы с желудочно-кишечным трактом-почистите организм, пропейте полисорб;стрессы-консультация невропатолога; гиповитаминоз, а также употребление в пищу некоторых продуктов (жирные и острые блюда, копчености, выпечка и сладости, шоколад, кофе)-диетолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы