Теряю сознание в общественном транспорте, очередях и т.п

Полтора года назад начали случаться потери сознания, становиться плохо в толпе и духоте... была у врачей, назначали препараты, никаких улучшений. случается это нечасто, но ....может это нормальная реакция на такие нечеловеческие условия, или ....все -таки ...

Сосуды проверяли? У кардиолога были? У психолога-психотерапевта?

я
но ....может это нормальная реакция на такие нечеловеческие условия

Все вокруг сознание теряют?

я
.может это нормальная реакция не нормальная, конечно, но случается. У меня такое было очень часто в детстве и подростковом возрасте, теперь редко. Говорили, что это вегетососудистая дистония или что-то в этом роде. Особенность сосудов такая. Из препаратов назначали общеукрепляющие, витамины, но не помню, чтоб помогали :) Бороться с этим не научилась, но научилась чувствовать, что щас упаду, и вовремя успеваю садиться хотя бы или кому-то сказать, что мне плохо.
Если чувствуете, что плохеет, но выйти на воздух нет возможности, срочно сядьте и опустите голову вниз - кровь прильет к мозгу и полегчает. Также помогает попить холодной воды и умыться ею.

У меня тоже самое - тоже стоит диагноз ВСД, но началось после очень сильного стресса.

похоже на

vasimama
вегетососудистая дистония

что бы это ни было, полезно укреплять сосуды и здоровье - физкультура, бассейн, прогулки, сон, полноценное питание, положительные эмоции

У меня было в возрасте 19-20 лет, и во время беременности

гемоглобин проверить надо еще

оральные контрацептивы принимаете?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 13:07

Zlata
гемоглобин проверить надо еще

и сахар тоже может быть низкий
обязательно сдайте

Такие состояния могут быть не только из-за болезней сердца и сосудов. Но и из-за неправильной работы щитовидки или поджелудочной железы (гормональная причина).

у меня всю жизнь так. :( никаких диагнозов, только пониженное давление. ВСД в школе как-то ставили, я толком и не знаю, что этоСообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 13:29

несколько раз падала - ловили. Щас если чувствую, что в глазах темнет начинает, сразу прошу уступить.

Дусечек
оральные контрацептивы принимаете?

принимаю ,да, но уже лет 5.

я
но уже лет 5.

5 лет - как раз большой срок, чтобы проявилось их токсическое действие на организм. Проверьте печень, поджелудочную железу. У меня ОК спровоцировали острый панкреатит, который начался с таких же симптомов - головокружение и предобморочные состояния в общественных местах.
А врачи у пациентов с такими симптомами в первую очередь будут подозревать ВСД, анемию и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы